Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведев заменит Путина на ноябрьском саммите АТЭС

  • Медведев заменит Путина на ноябрьском саммите АТЭС
  • Смотрите также:

Президент России Владимир Путин не поедет на саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который пройдет 18-19 ноября на Филиппинах. Как сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, Россию на этом мероприятии представит премьер-министр Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

«Я могу это подтвердить, действительно Россия на саммите АТЭС в Маниле будет представлена председателем правительства», — заявил пресс-секретарь президента. По словам Пескова, отмена поездки Путина на мероприятие связана с оптимизацией графиков высшего руководства страны.

Комментируя назначение Медведева главой делегации на саммите АТЭС, Песков назвал ошибочным предположение о том, что этот выбор был продиктован якобы более добрыми отношениями российского премьера с президентом США Бараком Обамой, который намерен принять участие в форуме. «Это неправильная оценка, которая показывает непонимание сути российской политики в Азиатско-Тихоокеанском регионе», — парировал представитель президента России.

Он отметил, что у Медведева были запланированы и другие визиты в Юго-Восточной Азии. «Президентом было принято решение о том, чтобы президент и премьер с разницей буквально один-два дня в такую даль вм 127ca есте не летели», — пояснил Песков, подчеркнув, что глава государства традиционно уделяет большое внимание проблематике АТЭС. Пресс-секретарь президента также анонсировал публикацию статьи Путина, посвященной повестке дня этого саммита и сотрудничеству в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Кроме того, часть двусторонних встреч, планировавшихся на мероприятии, будет компенсирована телефонными разговорами, поэтому у российского лидера «не будет никаких упущений» в контактах с коллегами, сказал представитель Кремля.

Саммит АТЭС состоится 18-19 ноября на Филиппинах в Маниле. Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество — межгосударственный экономический форум стран Азиатско-Тихоокеанского региона для сотрудничества в области региональной торговли и облегчения и либерализации капиталовложений. Участниками АТЭС являются 21 страна и территория: Австралия, Бруней, Вьетнам, Гонконг (Сянган, специальный административный район КНР), Индонезия, Канада, КНР, Республика Корея, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея, Перу, Россия, Сингапур, США, Таиланд, Тайвань, Филиппины, Чили, Япония.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Медведев заменит Путина на ноябрьском саммите АТЭС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.