Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина упала на скользком

  • Украина упала на скользком
  • Смотрите также:

Верховная Рада Украины уже второй раз за день проваливает закон о антидискриминационной поправке, точнее статью в трудовое законодательство, которая гарантирует прием на работу лиц нетрадиционной ориентации, в общем, закон для процветания и размножения педиков.

Сказать откровенно, Европа, настаивая на принятии такого закона, хочет переломить оставшуюся волю украинцев. Еще ни один славянский народ из трех великих славянских народов не подвергался такому позору. Закон совершенно недвусмысленно, заставляет украинских мужиков из Рады лечь и поудобнее для Европы подставиться. Впрочем, есть ли там мужики, большой вопрос!

Вот на этом скользком законе и поскользнулась Верховная Рада Украины. Для краткости мы ее будем именовать — ВРУ (ну и для точности определения). Есть конечно и нормальные законы, вроде моратория на продажу земли, но это не потому, что «радовцы» хоть чуть-чуть нормальные, просто напряжение нарастает, и во власти есть страх, что все кончится очень плохо. Это ожидаемое развитие событий.

Но собственно на этом евроинтеграционные поползновения и заканчиваются. Больше ничего и нет. Однако новости есть в смысле суда над российскими бывшими военными. Сказать откровенно, это плохая для Украины история. Как известно, согласно минским договоренностям, все пленные подлежат освобождению и амнистии. Так что суд над российскими гражданами — дело бесперспективное.

Цель, тем не менее, ясна. Получить для русских обвинительное заключение, то есть, приговор и потом 13e1b с этих позиций стараться устроить обмен на Савченко. Европа, конечно же, не станет настаивать, чтобы россиян отпустили без соглашения об обмене. Для них неважно как, лишь бы соблюсти букву минского соглашения, если при этом удастся заставить Россию освободить Савченко, то и это «замечательно».

Вопрос, тем не менее, не в русских и даже не в Савченко. Это, так сказать, издержки националистических заносов, на которых Порошенко и расквасил себе нос, ну а всяким там «мирошниченкам» нос расквасили другие, которым в свою очередь расквасили всё, что можно бойцы-республиканцы. В общем, когда дело доходит до драки, это замечательное мероприятие еще долго будет продолжаться и вспыхивать то там, то сям, от беспокойных ныне киевских улиц, до беспокойных заседаний Рады.

Результатом деятельности депутатов стала отмена встречи по вопросам либерализации визового режима с ЕС, по инициативе Евросоюза. Украинские СМИ тут же заявили, что Евросоюз заявил, что никаких проблем нет, но кто бы им верил! Не было бы проблемы — не было бы отмены. В подтверждение вышесказанного, новая дата встречи пока не согласована и вероятно не согласуется до тех пор, пока закон о «гомиках» принят не будет, хотя только за прошедший день, его уже провалили дважды. Уже за одно требование принять такой закон пора морду лица бить!

Европа требует от Украины, но и сама буксует на фоне русского «навала». В Европе есть много «специалистов», которые недовольны нерешительностью Европы, и один из них как всегда пытается втереть под кожу совершенное вранье. Так он говорит, что Европа оказалась недостаточно требовательна к Греции, и она как прежде испытывает сильнейшие перегрузки в экономике, в то же самое время в пример ставятся прибалтийские страны Литва, Латвия и Эстония, в которых, по мнению этого же мистера всезнайки, все просто чудесно.

С этим заявлением согласиться трудно, но есть в нем и доля правды, впрочем, не в этом эпизоде, а в том, где говорится, что долг Еврозоны составляет уже 87% ВВП, а вот подушевой доход, так называемый PCI (per capita income) так и не увеличился. Куда же в таком случае пошли деньги? Не подмигивайте, я и сам знаю, заимодавцам!

Вот так, под шумок нестабильности и кризиса, народ не стал жить лучше, но у кого-то щеки стали еще толще! Стали ли они от этого жить счастливее? Разумеется, нет. Жизнь в счастье это привилегия свободной жизни народа, и деньги ему для этого почти не нужны или нужны в гораздо меньшей мере, а «царь-Кощей над златом чахнет» всегда.

Специалист по неэффективной Европе, тем не менее, говорит, что Европу давят инновационные американцы и эффективные азиаты, что может быть и правда, вернее, часть правды. Американцы действительно давят Европу, но это только потому, что она не сопротивляется в достаточной мере.

США стараются держать Европу в своем садке. Вспомните ВТО, Россия только вступила туда, теперь оказывается, США собираются заключать с ЕС все то же трансатлантическое торгово-инвестиционное партнерство (TTIP), и то, что было действительно для ВТО теперь уже не имеет значения для TTIP. То есть, Россия снова оказалась с внешней стороны забора.

Все эти договора, и ВТО и TTIP, имеют и имели только одну цель — «держать русских подальше от европейских денег». Однако, доложу я вам, Европа уже села на российскую иглу и как бы не сопротивлялась, слезть с нее не сможет. Все дело в том, что на этой самой игле Европу держит самый сильный и страшный закон, парализующий волю любого бизнесмена — прибыль! С Россией торговать всегда выгодно, а вот с США окажется себе дороже.

Так или иначе, но это будет вытягивать шею партнеров из Европы в сторону России. Здесь нужно отметить, что без России у Европы не будет возможности развиваться. Думаете, это — преувеличение? Совсем нет. Покажу вам буквально на пальцах. Вся экономика ЕС это $18,4 трлн. Один процент от этой суммы — 184 миллиарда. Вот этот самый 1 процент роста и был мечтой экономистов Германии, о котором мы говорили в одной из статей ранее. Впрочем, и этого не случилось, а случилось снижение на 0,7 %. В других странах ЕС картина еще печальнее.

Так вот теперь представьте себе, что товарооборот ЕС-Россия — это $450 млрд, то есть, практически в обороте с Россией почти 3% ВВП Евросоюза. Вот его-то Европа и потеряла. Потери таких сумм даже для китайской экономики не пройдут даром. Здесь Евросоюз поскользнулся и упал так же, как Украина упала на законе по гомикам.

Интереснее всего то, что на этом ничего не заканчивается. В своем комментарии под статьей, один из наших читателей заявил, что его какой-то приятель не чувствует на себе тяжелого экономического положения, и работает он в каком-то ядерном институте. Это просто шикарный пример, который мы обязаны рассмотреть, впрочем, с небольшой поправкой.

Как известно, Германия стремится к тому, чтобы избавиться от ядерных станций, это требование зеленых, но программа эта достаточно дорогая, а денег сейчас нет. Так что ядерная энергетика, как раз сейчас и будет востребована, потому что все остальное будет гораздо дороже. Так что ваш товарищ будет иметь работу, но со всеми ли так обстоит дело?

Давайте рассмотрим несколько иное положение вещей, когда например «наш товарищ» будет работать на каком-нибудь машиностроительном предприятии, коих в Германии полным-полно. Допустим, его предприятие выпускает машины для сбора яблок. Потребители его продукции широко представлены в Польше, которая сейчас не знает, что делать со своими яблоками.

Будет ли Польша покупать новые машины для сбора яблок или пока отремонтирует и будет далее использовать имеющиеся старые? То же самое со всеми товарами и услугами, которые раньше были импортированы Россией. Во все эти отрасли теперь не пойдут инвестиции, новые образцы оборудования не будут разработаны и выпущены. Процесс инновации и обновления парка машин просто встанет, да пожалуй уже встал!

Вот и выходит, что Украина поскользнулась на законах о педиках, а Европа споткнулась об упавшую Украину.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Украина упала на скользком


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.