Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США загнали себя в тупик, изолируя себя от РФ

  • США загнали себя в тупик, изолируя себя от РФ
  • Смотрите также:

Намереваясь изолировать себя от России, США собственными усилиями загнала себя в политический тупик. Ведь так и не удалось властям этой страны добиться поставленной цели.

Мария Захарова, которая является официальным представителем МИД РФ, рассказала о том, что США стала заложником своей собственной придуманной модели и псевдоизоляция России, о которой там очень мечтали и рассчитывали реализовать, понятно теперь — не удалась, в одностороннем порядке было заморожено сотрудничество по всем направлениям, остался только канал — взаимодействия с МИД.

По ее словам, много вопросов к России накопилось у США, и эти вопросы требовали решения, но каналов, по которым бы они могли решаться раньше, не было.

Было высказано представителем российского внешнеполитического ведомства мнение о том, что постепенно назревает понимание того, что выбранная стратегия была тупиковой, о чем уже поговаривают некоторые американские чиновники. Она добавила, что нельзя изолировать страну, которая решает целый ряд международных вопросов.

Также она заметила, что взглянуть на ситуацию здраво США мешают ее «внутренние амбиции». Некоторые западные политики свою позицию в корне поменяли, ранее они старались критиковать позицию РФ в отношении украинской ситуации.

Представитель МИД России заявила, о том, что сейчас арбитрами по выполнению минских соглашений между Киевом и Донбассом в большей степени выступают европейцы.

Полностью отвергла Захарова предположения нескольких экспертов о том, что операцию в Сирии начала Россия, чтобы украинскую проблему перевести на второй план. Захарова также рассказала о том, что ежедневно контролируется ситуация на Украине, так как эту тему нельзя отодвинуть.

Нельзя забыть о проблемах Украины потому, что санкции в отношении России в полной мере зависят от выполнения минских соглашений и поэтому наша страна больше всех заинтересована в их разрешении.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку США загнали себя в тупик, изолируя себя от РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.