Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Умер «пятый битл» Энди Уайт

  • Умер «пятый битл» Энди Уайт
  • Смотрите также:

Первый барабанщик группы The Beatles Энди Уайт скончался в американском штате Нью-Джерси в возрасте 85 лет.  Семья музыканта сказала, что причиной его смерти стал инсульт.

 

Энди Уайт

  Уроженец Глазго (Шотландия) Энди Уайт уже в 17 лет стал профессиональным музыкантом. В e18 качестве барабанщика для записи песен The Beatles Love Me Do и P.S. I Love You его пригласили в сентябре 1962 года. Также есть информация, что Уайт принял участие в записи дебютного альбома группы Please Please Me, вышедшего в 1963 году.   Поэтому музыкант может законно претендовать на звание одного из «пятых битлов» наряду с барабанщиком Питом Бестом (его заменил Ринго Старр), бас-гитаристом Стюартом Сатклиффом (играл в раннем составе группы, позже его сменил Пол Маккартни), а также менеджером Брайаном Эпстайном, который занимался группой с 1962 по 1967 год.   В 1964 году Уайт сотрудничал с британской певицей Лулу, а год спустя принял участие в записи сингла Тома Джонса It’s Not Unusual. Также барабанщик выступал с Марлен Дитрих, Бертом Бакарой и Родом Стюартом, а также в составе BBC Scottish Radio Orchestra.

 

Энди Уайт

  После эмиграции в США, где он женился на актрисе, Уайт стал инструктором по игре на барабанах. Одним из его учеников был актер Стивен Ван Зандт, который учился играть на ударных для роли Сильвио Данте, которую он исполнял в знаменитом американском телесериале «Клан Сопрано». (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Умер «пятый битл» Энди Уайт


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.