Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дмитрий Ярош капитулировал

  • Дмитрий Ярош капитулировал
  • Смотрите также:

Таран Евромайдана, брутальный и загадочный фюрер, обещавший начать крестовый поход на исконно-украинские Кубань, Ростов, Брянск и Воронеж, главная надежда и разочарование украинской политики - 44-летний радикал Дмитрий Ярош уходит с поста лидера созданной им партии. Об этом предводитель запрещенного в России Правого Сектора рассказал на страничке Facebook. Депутат Верховной Рады сослался на разногласия с ближайшими соратниками и состояние здоровья, которое подорвало тяжелое боевое ранение, полученное на Донбассе.

Де факто, политическая карьера нацистского команданте, которым стращали детишек соседних стран, окончена. Радикал, пугавший третьим Майданом, спустя 2 года активной деятельности сдулся и откровенно разочаровал. Ведь кто-то искренне усматривал в нем лидера новой свободной Украины. А российские пропагандисты благодаря его зловещей фигуре умудрились слепить из активиста Евромайдана образ кровожадного монстра.

Украинские национал-патриоты в подавленном состоянии. Форум популярного ресурса Цензор.нет бурлит от комментариев. Сгорел проводник. почему то с самого начала были сомнения. поэтому и не 2000 голосовал за него. поп Гапон, увел самых буйных на забой, вместо того что бы навести порядок в тылу, - негодует пользователь по кличке Froch.

И, действительно, назвать отморозком Яроша язык не повернется. Первый правосек на примере ликвидированного Сашко Билого усвоил, что с беспредельщиками даже такой беззубый режим цацкаться не будет. Лидер вчерашних экстремистов филигранно лавировал между статусом крутого революционера и государственника, призывающего не раскачивать лодку. Ярош агитировл добровольцев идти воевать на Донбасс и не поддерживал бунты Нацгвардии и Свободы, которые ничем серьезным не закончились, в результате чего несколько подмочил репутацию.

В то же время не скажешь, что окружение Яроша было довольно своим командиром. Убежденные нацисты вожделели активных действий. В ПС есть люди более решительные, чем Ярош. И они поставили вопрос ребром. За что гибли на Майдане и на фронте, за антинародную власть барыг? Ярош не смог ответить на это. В последнее время была его соглашательская политика с властью, - резюмирует пользователь Володимир Мик.

Вопрос только в том, сумели бы более решительные уцелеть в междусобойчике Коломойского и Порошенко, заигрывавших с нацистами, попутно выступая против Арсена Авакова?

Объяснил так, что вообще все стало угрожающе непонятно. Если украинцы в душе, видели в ПС реального и единственного их защитника от власти и параши, то теперь их нет? - задается вопросом некто с именем Lada2014.

И эту позицию тоже понять можно, ибо в украинской политике остались партии и персонажи с политическими платформами, похожими друг на друга, как две капли воды. Не каждый эксперт с микроскопом объяснит, чем отличается Батькивщина от Народного Фронта и Блока Петра Порошенко. Как ни крути, Правый Сектор - партия, сделанная из другого теста, восставшая из прошлого с туманным будущим.

Что ждет Правый Сектор, будет зависеть от вменяемости соратников Яроша и их желания идти в цивилизованное политическое пространство. По большому счету, сценария для этой партии-группировки существует два.

Первый – французский и благоприятный. Радикальный и непримиримый Национальный фронт Жана-Мари Ле Пена сменил руководителя на более молодого и симпатичного, отказался от жесткой ксенофобии в программных лозунгах и имеет неплохие перспективы представлять весомую часть французского общества в парламенте. Таким образом, вместо неогитлеровской шпаны на политической карте Пятой республики появилась причесанная и респектабельная организация, которая дошла до конструктивных идей почти за 40 лет. Руководить политической силой этого формата будет кто-то наподобие Борислава Березы – одиозного, но договороспособного лидера.

Хотя Правый Сектор существует без году неделя, а, значит, сделать нужные выводы необандеровцам будет на порядок сложнее. Куда вероятнее выглядит распад организации на несколько мини-группировок, в каждой из которых появится свой фюрер. Так произошло с РНЕ Александра Баркашова, от которой в 2000-м году откололось несколько организаций, включая запрещенный Славянский Союз во главе с ныне популярным Дмитрием Демушкиным. При таких раскладах пост вождя доверят непримиримому и убежденному Андрею Билецкому, что приблизит ликвидацию этой организации.

С уверенностью можно сказать только то, что радикальный национализм с нечеловеческим лицом так и не получил достаточной поддержки украинского населения и, судя по всему, не получит впредь, не взирая на финансовый кризис. Национал-либералы во главе с олигархом Порошенко куда понятнее европейским и американским кураторам, нежели команданте в армейских шароварах с автоматами наперевес. А самому Ярошу останется довольствоваться парой строк в учебнике украинской истории.

Обозреватель Noteru.com Сергей Рунько


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Дмитрий Ярош капитулировал


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.