Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Созданный в Японии пассажирский самолет MRJ благополучно осуществил пробный полет

  • Созданный в Японии пассажирский самолет MRJ благополучно осуществил пробный полет
  • Смотрите также:

В ходе проведения пробного полета авиалайнер осуществил несколько стандартных маневров, а сам полет занял примерно 90 минут.

Спроектированный и собранный в Японии ближнемагистральный пассажирский авиалайнер Mitsubishi Regional Jet (сокращенное название MRJ) в среду благополучно провел первый пробный полет. О его успешном осуществлении рапортовала разработавшая самолет корпорация Mitsubishi Aircraft.
 
Самолет стартовал из аэропорта Нагоя, что располагается в центре, и отправился в направлении Тихого океана. Находясь в полете над префектурой Сидзуока, пилотами воздушного судна были выполнены ряд типичных для полета маневров, куда входили изменение полетной высоты, заход на посадку, корректировка курса. В воздухе воздушное судно провело ориентировочно 90 минут. По окончанию полета авиалайнер успешно приземлился в аэропорту Нагои.
 
7 ноября MRJ проходил разгонные испытания на взлетной полосе, для которых воздушное судно достигло скорости в 220 км в час. Но, учитывая ряд причин, взлет на тот момент самолету комиссией не был разрешен. Проектировщики самолета - компании Mitsubishi Aircraft и Mitsubishi Heavy Industries не разрешили самолету подняться в воздух в тот раз по причине потребности в ремонте педали управления рулем изменения направления полета.
 
Создание собственного авиалайнера Японии требовалось уже давно. Страна с 1965 года не создала ни одного самолета. Новая разработка в сфере транспортировки пассажиров по воздуху авиакомпаниями страны уже оценена по достоинству и на её поставку подано уже свыше 400 заявок.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Созданный в Японии пассажирский самолет MRJ благополучно осуществил пробный полет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.