Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В России впервые помогли пациенту с синдромом Пизанской башни

  • В России впервые помогли пациенту с синдромом Пизанской башни
  • Смотрите также:

Курганские нейрохирурги провели уникальную операцию. Они установили внутренний титановый корсет пациентке с синдромом Пизанской башни. Это первое подобное хирургическое вмешательство, осуществленное на территории России.

 

РНЦ «ВТО»

  Синдром Пизанской башни встречается крайне редко – данной cc3 патологией страдает лишь 2% населения Земли. Она представляет собой атрофию мышечного корсета спины, которая зачастую является осложнением основного заболевания – болезни Паркинсона.   С данным диагнозом в Центр Илизарова обратилась 59-летняя жительница города Качканар Свердловской области Ираида Котомина. Проблемы со здоровьем у нее начались еще в 2006 году, а через три года женщина уже не могла самостоятельно передвигаться, так как спина постоянно «заваливалась» на правый бок – не было равновесия.   Курганские врачи осмелились помочь пациентке, хотя до этого подобных операций в России еще не было. А единичные случаи зафиксированы только в Японии и США.   «Нейрохирурги РНЦ «ВТО» изучили имеющуюся литературу и исследования зарубежных авторов по ликвидации синдрома Пизанской башни. И после консилиума было решено поставить погружную титановую конструкцию, создающую жесткий внутренний корсет, заменяющий атрофированный мышечный», - рассказали в пресс-службе медицинского учреждения.

 

Ираида Котомина после операции

  Операция прошла успешно. Уже на третий день после операции Ираида Ивановна смогла пройтись по палате с выпрямленной спиной. По прогнозам врачей, из-за прогрессирования основного заболевания есть вероятность, что пациентке в будущем придется еще немного «нарастить» металлоконструкцию. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В России впервые помогли пациенту с синдромом Пизанской башни


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.