Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пермский пороховой завод обвинили в срыве гособоронзаказа

  • Пермский пороховой завод обвинили в срыве гособоронзаказа
  • Смотрите также:

Пермский пороховой завод сорвал сроки выполнения гособоронзаказа. Об этом ТАСС заявили в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

«Проверка выявила существенные нарушения в части несоблюдения сроков исполнения контрактных обязательств по выполнению работ в рамках гособоронзаказа. В связи с чем в отношении должностного лица Пермского порохового завода возбуждено соответствующее дело об административном правонарушении», — сообщили агентству в пресс-службе прокуратуры.

Прокуратура направила материалы в управление антимонопольной службы по Приволжскому федеральному округу. Помимо этого, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Как отмечает агентство, на заводе ситуацию с гособоронзаказом не комментируют.

В начале 2015 года руководство завода заявляло о закрытии убыточных производств гражданской продукции, чтобы сосредоточиться на исполнении полученного гособоронзаказа объемом около шести миллиардов рублей.

Федеральное казенное предприятие «Пермский пороховой завод» — одно из крупнейших оборонных предприятий в своей отрасли, существует с 1934 года, когда завод приступил к выпуску взрывчатки для горнорудных работ. В данный момент основной оборонной продукцией завода являются заряды к твердотопливным двигателям ракет и неуправляемых реактивных снарядов РСЗО «Град» и «Смерч», комплексов ПВО и ПРО, крылатых ракет морского базирования, а также заряды к артиллерийским выстрелам и порох для стрелкового оружия.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Пермский пороховой завод обвинили в срыве гособоронзаказа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.