Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американцы натравливают аравийцев на россиян

  • Американцы натравливают аравийцев на россиян
  • Смотрите также:

Американцы натравливают аравийцев на россиян в Сирии, пишет немецкая экономическая газета Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Ситуация в стране может резко ухудшиться из-за активной поддержки мятежников Саудовской Аравией. Наблюдатели подозревают, что американские спецслужбы могут стоять за этими вмешательствами, чтобы тем самым вставить палки в колеса России. 

Иначе говоря, помощь мятежникам со стороны аравийцев препятствует продвижению сирийской армии, которая пользуется поддержкой России. «Аравийцы посходили с ума и пытаются довести ситуацию по последней крайности», — цитирует Reuters два близких к сирийским властям источника. 

Один наблюдатель говорит о применении американских ракет TOW для противодействия продвижению сирийской армии, а другой отмечает, что поддержка саудовского королевства «достигла беспрецедентных масштабов». При помощи Москвы, Тегерана и «Хезболлы» сирийская армия развернула ряд операций на западе Сирии. Как бы то ни было, их результаты пока довольно туманны. 

Саудовская Аравия — это ближайший партнер американцев в регионе. Обама договорился с Путиным о совместной борьбе с Исламским государством, но это решение встретило серьезное противодействие со стороны американских военных, спецслужб и неоконсерваторов. Они отстаивают доктрину Вулфовица (тот не чурался даже ядерной войны) 1468d и пытаются исподтишка помешать России добиться успеха. У Обамы в конце мандата больше нет авторитета. В плане внешней политики, спецслужбы действуют безо всякого контроля и представляют собой государство в государстве. 

Хотя аравийцы официально приняли участие в переговорах с россиянами и американцами, они вот уже многие годы финансируют террористов на Ближнем Востоке и недавно расширили помощь неким туманным «повстанцам». Им нужно любой ценой избежать роста влияния Ирана. 

В такой обстановке падение российского самолета на Синайском полуострове вызывает немало вопросов. В пятницу президент Путин заявил, что причиной трагедии могла быть бомба. Кому мог быть выгоден теракт, пока неясно. Сложившаяся ситуация остается весьма туманной. 

Как бы то ни было, российский лидер попытался сделать аравийцев частью альянса. Именно поэтому он недавно беседовал с министром иностранных дел Аделем аль-Джубейром. Но в Эр-Рияде сейчас идет борьба за власть. Радикалы призывают к джихаду против России, а ваххабитская королевская семья столкнулась с напряженностью в отношениях представителей разных поколений. Никто не знает, кому в итоге удастся взять верх. 

В пятницу президент Путин беседовал с фельдмаршалом ас-Сиси. Два лидера договорились об укреплении сотрудничества по обеспечению безопасности российских туристов в Египте. В таких условиях, чтобы «испугать русских», американцы объявляют о массовой модернизации своего ядерного оружия, беспилотников и боевых самолетов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Американцы натравливают аравийцев на россиян


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.