Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лекарства от изжоги убивают пациентов больниц

  • Лекарства от изжоги убивают пациентов больниц
  • Смотрите также:

Лекарства от изжоги ощутимо увеличивают риск смертности у пациентов больниц. Такой вывод сделали исследователи из Университета Мичигана в США. 

Лекарства от изжоги

Пациенты больниц, которым прописывают cf1 лекарственные препараты из группы ингибиторов протонной помпы (PPIs), сталкиваются с повышенным риском смерти из-за госпитальных инфекций вроде пневмонии и столбняка. PPIs широко используются для предотвращения изжоги, однако в больницах они также применяются для исключения кровотечений в желудке и кишечнике.

Врачи автоматически выписывают PPIs пациентам, получающим большие дозы стероидов, чтобы избежать желудочно-кишечных кровотечений. Специфическое воздействие лекарств от изжоги на бактерии кишечника может быть причиной того, почему получающие PPIs пациенты чаще рискуют столкнуться со столбняком или пневмонией. Однако авторы исследования сами точно не уверены, почему именно эти лекарства повышают риск госпитальных инфекций.

Американские ученые использовали компьютерную модель, основанную на уже существующей статистике лечения пациентов в больницах. Она показала, что выписка PPIs во время лечения увеличивает риск смерти у 90% пациентов. Больные, продолжающие принимать PPIs, которые они пили еще до госпитализации, сталкиваются с подобного рода инфекциями в 79% случаев.

Хотя желудочно-кишечное кровотечение представляет большую угрозу для здоровья человека, больничные инфекции куда более распространены и опасны. Так что в данном случае прием лекарств от изжоги не слишком оправдан - риски перевешивают их пользу. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Лекарства от изжоги убивают пациентов больниц


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.