Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

АТОР: ущерб за три месяца от запрета авиасообщения с Египтом составит 200 миллионов долларов

  • АТОР: ущерб за три месяца от запрета авиасообщения с Египтом составит 200 миллионов долларов
  • Смотрите также:

Ущерб за три месяца от запрета авиасообщения с Египтом составит 200 миллионов долларов.
 
Подробные подсчеты были сделаны сотрудниками Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Глава АТОР Майя Ломидзе выступила сегодня, 11 ноября, на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса». Она сообщила, какой ущерб следует ожидать от запрета полетов в Египет сроком на три ближайших месяца.
 
«Мы провели подсчет, после чего предоставили полученные данные в правительственный штаб. Мы полагаем, в случае длительности запрета на авиасообщение в течение двух-трех месяца, ущерб составит 200 миллионов долларов. Эти цифры включают в себя также недополученную прибыль», - утверждает глава АТОР.
 
«Что касается партнеров с египетской стороны, то все практически операторы за редким исключением заявили, что есть конструктивный разговор, идет некий взаимозачет. Однако не все операторы признали это, некоторые сообщили, что существуют проблемы, лежат депозиты, которые египтяне не возвращают и не перезасчитывают», - добавила Ломидзе.
 
Напомним, Интерновости писали ранее, что запрет на полеты в Египет может продлиться в течение нескольких лет. Данное решение российского правительства связано с тем, что до сих пор рассматривается версия теракта на борту упавшего над Синаем аэробуса А321.  «Версия теракта на борту пока что сохраняется в качестве причины того, что случилось. Российское правительство рассчитывает вывезти граждан Российской Федерации, отдыхающих на территории Египта, за пару недель, однако в случае необходимости и после будут продолжаться эти усилия», - рассказал премьер-министр Медведев.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку АТОР: ущерб за три месяца от запрета авиасообщения с Египтом составит 200 миллионов долларов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.