Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дальнобойщики протестуют по всей стране против платы за проезд

  • Дальнобойщики протестуют по всей стране против платы за проезд
  • Смотрите также:

Водители большегрузных автомобилей сразу в нескольких регионах России приняли участие в массовой акции протеста против введения с 15 ноября покилометровой оплаты проезда на дорогах федерального значения.

Водители грузовиков и фур, которые не согласны с повышением стоимости проезда по дорогам, припарковали свои машины вдоль трасс в Подмосковье, Новосибирске, Красноярском крае, Ульяновской области, Краснодаре, Волгограде и других регионах страны.

Водители 12-тонников требуют отменить сбор аз проезд с грузовых автомобилей по трассам федерального значения. В противном случае дальнобойщики грозятся 15 ноября, когда постановление о плате за проезд вступит в силу, не выйти на работу.

Как сообщает РИА Новости, более 60 фур приняли участие в акции на трассе Дон в Подмосковье. Как сообщил представитель ГУМВД по Московской области, на месте проведения акции протеста работают сотрудники ГИБДД, также туда направлены дополнительные силы полиции для обеспечения общественного порядка.

Около 50 машин собралось на обочине федеральной трассы в Пермском крае, 50 водителей митингуют в Ульяновской области с теми же требованиями отмены платы за проезд.

В Карелии под Петрозаводском более 50 водителей тоже участвуют в акции протеста. К 12715 ак я могу по маршрутному листу ехать? Я привожу груз в Питер и ищу новый. Мне предложат Череповец. Я поеду. А теперь по новой системе меня на каждом посту смогут тормозить и по 50 тысяч требовать, — цитирует портал Петрозаводск говорит слова одного из организаторов акции Николая Богданова.

Вчера премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление , которое изменяет правила взимания платы за проезд по федеральным трассам транспорта, имеющего разрешенную максимальную грузоподъемность свыше 12 тонн. Документ снижает размер платы за один километр пути до 1,53 рубля за один километр до 29 февраля 2016 года (таким образом к исходному тарифу применяется коэффициент 0,41). С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года понижающий коэффициент составит 0,82: 1 километр пути будет стоить 3,06 рублей.

Как сообщил агентству Прайм руководитель транспортной службы логистической компании ПЭК Игорь Алексашов, новый тариф в размере 1,53 рубля за километр – это более приемлемая стоимость для перевозчиков. Однако он считает, что плата не должна превышать 1 рубля за 1 километр.

Конечно, финансовые показатели согласно новым тарифам мы для себя можем определить, однако необходимо еще установить оборудование, организовать обработку поступающих счетов и считывания данных. Подробной информации о том, как нужно все это реализовывать, нам пока не прислали, - подытожил он

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Дальнобойщики протестуют по всей стране против платы за проезд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.