Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Северный маршрут беженцев в Европу зимой станет опасным для жизни

  • Северный маршрут беженцев в Европу зимой станет опасным для жизни
  • Смотрите также:

Власти Норвегии опасаются, что после наступления холодов маршрут через Россию, по которому беженцы из стран Африки и Ближнего Востока предпринимают попытки въехать в королевство, станет смертельно опасным. Как сообщает агентство ТАСС, об этом заявил заместитель министра юстиции Норвегии Йёран Каллмюр.

По его данным, за последние месяцы свыше 4 тыс. выходцев из стран Ближнего Востока, преимущественно сирийцев, афганцев и иракцев, въехали в Норвегию, воспользовавшись арктическим маршрутом. Приток беженцев в малонаселенные области норвежского заполярья правительство страны считает серьезной проблемой.

Среди прочего мы обеспокоены возможностью гибели людей, - отметил Каллмюр. - Данный маршрут кажется беженцам безопасным, однако с наступлением зимы это изменится. В холодное время года пользоваться им может быть опаснее, чем пытаться пересечь на лодке Средиземное море.

Зимой температура отпускается до 20 градусов ниже ноля по Цельсию, часто возникают метели. Такая погода представляет серьезную опасность для людей, пешком или на велосипедах пересекающих границу.

По данным Управления по делам иммиграции, во второй половине октября 20-25 процентов всех беженцев, прибывших в Норвегию, воспользовались арктическим маршрутом. В целом за 2015 год в королевстве было подано почти 25 тыс. запросов о предоставлении убежища и данный показатель может достичь 40 тыс.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Северный маршрут беженцев в Европу зимой станет опасным для жизни


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.