Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Собака помогла встать на ноги девочке с редкой болезнью

  • Собака помогла встать на ноги девочке с редкой болезнью
  • Смотрите также:

Из-за редкого генетического расстройства этой девочке было не суждено ходить. Однако она встала на ноги и сделала первые шаги с помощью своего любимого дога по кличке Джордж. 

Синдром Моркио

Жительница 1068 американского штата Массачусетс 11-летняя Белла Бартон страдает от синдрома Моркио или мукополисахаридоза 4 типа - наследственного заболевания из группы лизосомных болезней накопления. Оно характеризуется значительными деформациями скелета, замедляет рост и часто лишает своих жертв возможности нормально ходить.

Синдром Моркио

За плечами Беллы более 10 хирургических операций и бесконечные сеансы физиотерапии, однако девочка все равно до некоторых пор не могла обходиться без инвалидного кресла и костылей. Но благодаря поддержке своего любимого дога Джорджа - 50-килограммовой собаки-поводыря - ребенок все-таки смог встать на ноги и сделать первые шаги.

Синдром Моркио

Рост Джорджа совпадает с ростом Беллы, однако он весит в три раза больше девочки. Собака прошла специальную подготовку для того, чтобы помогать больным людям. Подобного рода собаки выдаются детям, ветеранам войны, жертвам рассеянного склероза и других заболеваний. Они помогают людям сохранять устойчивость при движении, что требует специальной дрессировки.

Синдром Моркио

Белла познакомилась с Джорджем в прошлом году, и с тех пор пес постоянно помогал маленькой жертве синдрома Моркио двигаться. Нечего и говорить, что общение с собакой положительно сказалось на психике ребенка, а это также очень важно для терапии. Теперь Белла уже не мыслит своей жизни без этого удивительного создания. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)  

Синдром Моркио


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Собака помогла встать на ноги девочке с редкой болезнью


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.