Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ростуризм не планирует производить выплату 1,5 миллиардов рублей за отмену рейсов в Египет

  • Ростуризм не планирует производить выплату 1,5 миллиардов рублей за отмену рейсов в Египет
  • Смотрите также:

Некоторое время назад в СМИ распространилась информация о запланированных выплатах со стороны Ростуризма авиакомпаниям, которые понесли убытки в связи с отменой на государственном уровне полетов в Египет.
 
Однако представители ведомства утверждают, что производить выплату 1,5 миллиардов рублей за отмену рейсов не будут.

Руководитель Ростуризма Олег Сафонов выступил с опровержением информации о  перечислении из государственного бюджета 1,5 миллиардов рублей на выплату компенсаций авиакомпаниям в связи с приостановкой полетов в Египет. Сафонов утверждает, что не общался по этому поводу с прессой и подобных заявлений он не делал.
 
Подобная сумма называлась исключительно как предварительный объем средств, выплаченный туроператорами авиакомпаниям из-за отмены полетов в Египет и возвращения домой российских туристов, передают «Известия». Олег Сафонов также попросил журналистов отнестись к сложившейся в стране ситуации с пониманием и публиковать лишь проверенные и достоверные материалы.
 
Напомним, Интерновости писали ранее, что запрет на полеты в Египет может продлиться в течение нескольких лет. Данное решение российского правительства связано с тем, что до сих пор рассматривается версия теракта на борту упавшего над Синаем аэробуса А321.  «Версия теракта на борту пока что сохраняется в качестве причины того, что случилось. Российское правительство рассчитывает вывезти граждан Российской Федерации, отдыхающих на территории Египта, за пару недель, однако в случае необходимости и после будут продолжаться эти усилия», - рассказал премьер-министр Медведев.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ростуризм не планирует производить выплату 1,5 миллиардов рублей за отмену рейсов в Египет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.