Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Датский социализм стал примером для подражания США

  • Датский социализм стал примером для подражания США
  • Смотрите также:

Однако датский премьер-министр не считает общественный строй своей страны социалистическим. По мнению Ларса Лёкке Расмуссена, Дания весьма далека от присущей социализму плановой экономики. Во время выступления перед студентами в Гарварде, глава датского правительства прокомментировал ход президентских дебатов в США, во время которых его страна была приведена в качестве примера, достойного подражания для американцев.

Расмуссен сказал, что ни в коем случае не хочет вмешиваться в президентские дебаты в США, но считает необходимым дать разъяснения о социальном и экономическом устройстве Дании. По его словам, некоторые люди в США ассоциируют скандинавскую модель с социализмом. Расмуссен опроверг это мнение, заявив, что Дания весьма далека от социалистической плановой экономики.

По его словам, скандинавская модель представляет собой государство всеобщего благосостояния, которое обеспечивает высокий уровень безопасности для своих граждан, но при этом также является успешной рыночной экономикой, в которой каждый может реализовать свои мечты и жить так, как пожелает.

Расмуссен сделал это заявление в связи с тем, что в ходе президентских дебатов кандидаты от Демократической партии Берни Сандерс и Хиллари Клинтон обсудили возможность использования Соеди 112eb нёнными Штатами скандинавской социально-экономической модели, которая существует в Дании, Швеции и Норвегии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Датский социализм стал примером для подражания США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.