Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Беженцы в Швеции недовольны оказанным им приёмом

  • Беженцы в Швеции недовольны оказанным им приёмом
  • Смотрите также:

Свыше 30 беженцев в центральной Швеции отказались выйти из автобуса к своему временному жилью, заявив, что местность, куда их привезли, находится в сельской глубинке. Инцидент произошёл в небольшом городке Лима (провинция Даларна). Мигрантов, ищущих убежища в скандинавском государстве привезли в природный парк на берегу живописного озера, но красоты севера пришлись не по душе выходцам с Ближнего Востока. Раскинувшиеся на несколько километров леса, произвели на них тягостное впечатление. 

«Сразу несколько человек из числа приезжих сказали нам, что чувствуют себя дискомфортно», – прокомментировала ситуацию сотрудник пресс-службы Совета по миграции Швеции (Migrationsverket), Шарлота Якобсон.

«Мы отправили в Лиму представителей нашего ведомства и оставили их на ночь, чтобы получить более подробную информацию», – добавила чиновница.

По словам Якобсон, некоторые мигранты сразу стали обживать небольшое парковое здание, где свободно могли бы разместиться 50 человек. Но другие открыто выражали недовольство временным домом. Мигранты отказались покидать автобус и заночевали прямо в салоне.

На фоне стремления социал-демократического правительства Швеции увеличить число принимаемых страной беженцев, представительница Migrationsverket выразила опасение, захотят ли новоприбывшие селиться в некоторых регионах.

Следует отметить, что лица, ищущие убежища не впервые выражают недовольство предлагаемыми им условиями временного размещения. Аналогичный случай произошёл в январе, когда мигранты не пожелали остановиться в сельской местности, поблизости от города Эстерсунд (провинция Емтланд).

Совет по миграции на прошлой неделе заявил, что до конца 2015 года в Швецию может прибыть до 190 тыс. беженцев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Беженцы в Швеции недовольны оказанным им приёмом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.