Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рак яичников смогут обнаружить на самой ранней стадии

  • Рак яичников смогут обнаружить на самой ранней стадии
  • Смотрите также:

Австрийским ученым впервые удалось разработать новый тест на рак яичников, который определяет эту опасную для жизни болезнь на самой ранней стадии. Он позволяет обнаружить недуг еще до того, как у женщин появятся какие-либо симптомы. 

Диагностика опухолей яичников

c56

Более 10 000 россиянок каждый год сталкиваются с раком яичников, и три четверти из них страдают от наиболее агрессивной формы этого заболевания. В 90% случаев рак яичников уже распространяется на другие органы тела перед тем, как его обнаруживают, что делает лечение малоэффективным.

Ученые из Медицинского университета Вены разработали новый тест на определение этой болезни на самой ранней стадии. В ходе этого теста врачи получают образцы жидкости из матки, в которых отслеживаются мутации 16 генов, связанных с раком яичников. Наиболее важным из них является ген-охранник TP53, который в обычных условиях убивает поврежденные клетки.

Если в TP53 обнаруживаются мутации, то это означает, что опухолям дан зеленый свет для развития, ведь гены больше не могут уничтожать нездоровые клетки, как это обычно происходит. В ходе клинических исследований через данный тест прошли 65 женщин, не имеющих симптомов рака. Тест позволил правильно обнаружить опухоли у 80% тех пациентов, у которых впоследствии было подтверждено наличие этого опасного заболевания.

Этот способ ранней диагностики опухолей яичников снижает необходимость в удалении этого органа в качестве предупредительной меры у женщин, имеющих повышенную генетическую предрасположенность к болезни. В настоящее время выживаемость при этой разновидности рака составляет менее 30%. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Рак яичников смогут обнаружить на самой ранней стадии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.