Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Депутаты: служить народу до смерти самого народа

  • Депутаты: служить народу до смерти самого народа
  • Смотрите также:

Госслужащие получили бонус, разрешающий  им занимать должности на госслужбе до 70 лет. Есть ли эта Дума, нет ли Думы, тридцатилетние ли там или семидесятипятилетние депутаты, не имеет никакого значения в созданной суррогатной и монополизированной политической системе России.  

Законопроект, внесенный депутатом фракции ЛДПР Ириной Чирковой, не имеет шансов на принятие. Конечно, госслужащие получили бонус, разрешающий  им занимать должности на госслужбе до 70 лет. Законопроект, предлагающий сделать аналогичное для депутатов — это «антибонус» для них. Сегодня депутатом может стать гражданин любого возраста (старше 21 года), и госслужащии, по мере старения руководства страны и его друзей, занимающих высокие посты, сначала подняли возраст с 60 до 65 лет, а вот теперь берётся новый барьер в 70 лет.

Проблема ротации избираемых во власть лиц актуальна. Наши депутаты, особенно попользовавшись суррогатной схемой партийных списков, сидят в ГД РФ более 20 лет. Именно сидят — им хорошо и гарантировано переизбрание до скончания их жизни.

Проблема заключается не столько в ограничении возраста депутатов, сколько в ограничении их права переизбираться. С одной стороны, накапливаемый опыт — это  дело хорошее, а с другой —  полная безответс 12c3d твенность и превращение службы в Госдуме в приятное высокооплачиваемое времяпрепровождение, требует регулирования.

В зарубежных парламентах далеко не большинство депутатов избирается по 3-5 сроков подряд. Всё время приходят новые люди с новой амбицией служения избирателю. Кроме того, эта инициатива находится совершенно в стороне от главной проблемы ГД. Она утратила роль независимой ветви власти — правящая партия просто отрабатывает телефонные звонки из Администрации Президента РФ. А так называемые оппозиционные фракции отрабатывают эти звонки по несколько более извилистой траектории, делая вид независимых парламентских фракций. Фактически они не вносят никаких корректив:  главные решения по бюджету, по приватизации, по либерализации, по внешней политике, по коммерциализации гуманитарных и социальных сфер проходят неукоснительно. Есть ли эта Дума, нет ли Думы, тридцатилетние ли там или семидесятипятилетние депутаты, не имеет никакого значения в созданной суррогатной и монополизированной политической системе России. Закон не будет поддержан, точно также как не поддерживаются другие инициативы депутатов, не согласованные заранее в Администрации президента. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Депутаты: служить народу до смерти самого народа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.