Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Греции дали неделю на все

  • Греции дали неделю на все
  • Смотрите также:

На заседании в понедельник Еврогруппа не приняла решения о выделении Греции очередного транша кредита. Однако представители Еврогруппы отметили прогресс в реализации греческой программы реформ.

Еврогруппа дала неделю Греции для поиска соглашение со своими кредиторами, чтобы разблокировать очередной транш финансовой помощи в 2 млрд евро.

 Еврогруппа также связала завершения этой части программы финпомощи с процессом рекапитализации банков и с разблокированием 10 млрд евро для греческого банковского сектора.

 «Компромисс будет найден не позднее начала следующей недели», — сказал президент Еврогруппы Йерун Дийсселблом.

 Кредиторы Греции — Евросоюз, Европейский Центральный банк, Европейский стабилизационный фонд и Международный валютный фонд — хотят снизить уровень защиты, в соответствии с которым собственники, которые не платят свои ипотечные кредиты, могут лишиться своего имущества.

 Они также хотят усилить схему рассрочки для погашения задолженности перед государством. По нынешней схеме, греки смогут погасить свои долги государству в 100 отдельных платежей.

 Греческое правительство говорит, что требования кредиторов рискуют лишить людей крова и создадут социальную напряженность, от которой выиграет неонацистская партия «Золотой Рассвет».

 «Нам нужно найти правильный баланс, который будет способствовать защите малоимущих людей в обществе, но мы должны d4bd избегать того, что люди злоупотребляют существующими заградительными мерами и не платят то, что они задолжали банкам», — заявил еврокомиссар Пьер Московичи.

 Третья программа финансовой помощи (до 86 миллиардов евро кредитов) была одобрена для Греции 19 августа. Первый транш из нового пакета составляет 26 миллиардов. Из этих денег Греция уже получила в конце августа 13 миллиардов евро. Осталось получить 3 миллиарда для бюджетных нужд и 10 миллиардов на рекапитализацию банков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Греции дали неделю на все


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.