Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Создатель фильмов о Д’Артаньяне скончался в больнице

  • Создатель фильмов о Д’Артаньяне скончался в больнице
  • Смотрите также:

Сегодня, 11 ноября скончался знаменитый режиссер Георгий Юнгвальд–Хилькевич.  Мэтра советского и российского кино не стало на 82 году жизни.

 

Георгий Юнгвальд–Хилькевич

  Напомним, 3 ноября Георгия Юнгвальд–Хилькевича экстренно госпитализировали в Боткинскую больницу. Он находился в реанимации хирургического отделения в крайне тяжелом 1c2c состоянии. У режиссера обнаружили серьезные проблемы с сердцем. Лучшие кардиохирурги делали все возможное, чтобы сохранить ему жизнь, но обнадеживающих прогнозов родственникам пациента не давали. Спасти Георгия Эмильевича врачам так и не удалось.   Время и место прощания с прославленным деятелем искусств будет объявлено позже.

 

Георгий Юнгвальд–Хилькевич

  Георгий Юнгвальд–Хилькевич 22 октября отметил 81-й день рождения. Любителям российского кино он известен по картинам «Весна двадцать девятого», «Ах, водевиль, водевиль», «Узник замка Иф», «Новогодний романс», «С ног на голову» и другим.  А всенародную славу и инфаркт миокарда ему принес фильм «Д'Артаньян и три мушкетера» 1978 года, после которого были сняты продолжения «Мушкетеры двадцать лет спустя», «Тайна королевы Анны, или Мушкетеры тридцать лет спустя» и «Возвращение мушкетеров, или Сокровища кардинала Мазарини». Георгий Эмильевич часто появлялся в собственных фильмах в качестве актера. В 1990 году ему присвоили звание заслуженного деятеля искусств РСФСР. У режиссера осталась жена Надира, с которой он жил в браке с 1995 года (исполнительница роли Гайде в фильме «Узник замка Иф»), и две дочери – 55-летняя Наталья (от первого брака) и 18-летняя Нина (от третьей и последней супруги). (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Создатель фильмов о Д’Артаньяне скончался в больнице


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.