Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Конгресс одобрил выделение Украине летальной военной помощи

  • Конгресс одобрил выделение Украине летальной военной помощи
  • Смотрите также:

Конгресс США окончательно одобрил законопроект об оборонной политике, предусматривающий выделение до 50 миллионов долларов на летальную военную помощь Украине и обязывающий Белый дом отреагировать, если Россия будет признана нарушителем ключевого договора в сфере контроля над вооружениями.

Через несколько часов после того, как законопроект стоимостью 607 миллиардов долларов был одобрен Сенатом, Белый дом сообщил, что президент Барак Обама, вероятно, подпишет его.

Палата представителей одобрила аналогичную версию законопроекта на прошлой неделе.

Ранее Обама наложил вето на предыдущий вариант законопроекта, из-за положений, запрещающих Белому дому переводить оставшихся заключенных с военной базы Гуантанамо на Кубе в тюрьмы на территории США.

Но на этот раз, судя по всему, проблема с узниками Гуантанамо не станет препятствием для подписания законопроекта.

В числе прочего, документ предусматривает ассигнование 300 миллионов долларов на помощь Украине в борьбе с сепаратистами, пользующимися поддержкой России.

В эту сумму включены 50 миллионов долларов, выделяемых на летальное оружие, такое как бронебойные оружейные системы, минометы, гранатометы, стрелковое оружие и боеприпасы.

Ранее администрация Обамы сопротивлялась призывам поставить Украине летальную военную помощь, опасаясь, что это может вызвать раздражение у России.

Законопроект также устанавливает срок, в течение которого администрация должна сообщить Конгрессу, продолжает ли Россия нарушать заключенный в конце 1980-х Договор о ракетах средней и малой дальности, предусматривающий ликвидацию целого класса ядерных ракет в Европе.

В июньском докладе Госдепартамента, посвященном контролю над вооружениями, утверждается, что Россия испытывает ракетную систему, которая нарушает договор.

Со своей стороны, Москва отвергает эти подозрения и обвиняет США в развертывании запрещенных оружейных систем.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Конгресс одобрил выделение Украине летальной военной помощи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.