Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина всюду ищет оружие и в Казахстане тоже

  • Украина всюду ищет оружие и в Казахстане тоже
  • Смотрите также:

Как сообщает французский бюллетень Intelligence online в материале L'etonnant accord propose par Kiev a Astana, в условиях нехватки вооружений, украинское правительство предпринимает попытки его получить где только можно.

Украинский президент Петр Порошенко 9 октября нанес практически незамеченный визит в Астану. Он предложил казахскому президенту Нурсултану Назарбаеву значительно укрепить военное сотрудничество между двумя странами. Порошенко пообещал сотрудничать с Астаной в производстве комплектующих для двух столпов украинского ВПК - самолетов КБ Антонова и двигателей ПАО Мотор-Сич. В этой схеме компания Kazakhstan Aviation Industry (KAI), являющаяся филиалом концерна Kazakhstan Engineering, создает СП с ГП «Укрспецэкспорт». В краткосрочной перспективе оба участника СП планируют совместно разработать технологии БЛА.

Эти обещания дали Порошенко возможность обсудить поставки Астаной вооружений, но казахская сторона предпочла уклониться от ответа. Поставка казахами российских вооружений Украине не имеет смысла: Астана закупает свои вооружения в первую очередь у России в рамках ОДКБ, причем по ценам ниже рыночных.

Киев испытывает дефицит вооружений, так как несколько предприятий остались на востоке страны. Согласно местным источникам, многочисленные конвои, груженые станками и деталями после начала боевых действий в 2014 г. проследовали в Россию.

Тем не менее, для Киева поворот к Астане, которая очень глубоко вовлечена в Минские переговоры и является основным поставщиком зерна на восток Украины, может показаться не столь шокирующим. Это по сути поиск альтернатив, несмотря на то, что Вашингтон наконец решил осуществить массовые поставки вооружений Киеву.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Украина всюду ищет оружие и в Казахстане тоже


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.