Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ну чем бы ещё прижать этих русских?

  • Ну чем бы ещё прижать этих русских?
  • Смотрите также:

Действительно, чем? На санкции наплевали, на палки в газопроводные колеса тоже, на призывы не гнобить бедняжек умеренных террористов как-то уж совсем своеобразно ответили... Надо что-то делать!

Надо, значит, надо. Нате, русские, допинговый скандал. И не просто скандал, а скандалище! Совершенно особый по размаху и по уровню обвинений. Ведь главный свидетель обвинения — не просто россиянка Юлия Степанова, а спортсменка, попавшаяся на допинге! И решившая таким образом, через изливание душевных мук немецкому каналу, выправить положение в нашем спорте. Ну, или поправить свое финансовое.

Расследования? Чушь! Международные спортивные чиновники не только составили списки российских легкоатлетов на пожизненную дисквалификацию — такое уже случалось, но и впервые порекомендовали отстранить наших спортсменов от всех соревнований под эгидой Всемирной легкоатлетической федерации. Более того, сказано, что в России создана система потакания допингу.

Действительно, что с русскими церемониться? Они же борцов за свободу бомбят! Ату их! За железный занавес!

Мы выявили уголовно-наказуемые нарушения, ряд подозрительных дел и сообщили имена причастных правоохранительным органам. Мы сделали изыскания, касающиеся Московской лаборатории и российской Национальной антидопинговой организации. Мы сообщили о неоднократных вмешательствах в допинг-конт 13a7f роль. Не только в прошлые года, но и вплоть до сегодняшнего момента. Что касается Игр 2016 года, я бы рекомендовал Российскую Федерацию отстранить, — заявил глава независимой комиссии WADA Ричард Паунд.

То, что доклад выйдет скандальным, было известно задолго до его публикации. Все тот же телеканал АРД даже успел выпустить и второй фильм об употреблении допинга в России. А сразу несколько западных изданий сообщили о результатах собственных расследований.

Так, в Британии Санди Таймс утверждала, что чуть ли не 80 процентов российских призеров различных крупных турниров, начиная с 2001-го и минимум по 2012-й год, имели подозрительные допинг-пробы.

Да ладно вам, господа! 100% у нас на ширеве сидят, какие могут быть сомнения? Это ж Россия...

Российское антидопинговое агентство, также попавшее под подозрение комиссии ВАДА, называет ее доклад, мягко говоря, сырым. Основной упор в докладе сделан на якобы вмешательстве государственных чиновников, и даже ФСБ, в работу антидопинговой комиссии России, а также на взятках, которые бывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев брал со спортсменов за сокрытие их положительных допинг-проб. То, что Балахничев давно уже не руководит Федерацией легкой атлетики, не остановило функционеров ВАДА сделать вывод о том, что Россия якобы не предпринимает никаких шагов по улучшению борьбы с допингом. Ну, а без ФСБ в таком деле вообще никак.

Кстати, ВАДА не имеет права на то, чтобы дисквалифицировать какие-либо страны. Выводы, изложенные в докладе, носят лишь рекомендательный характер. Но то, что остальные представители комитетов поддержат, почему-то особых сомнений нет. Видимо, приказ сверху поступил.

Понеслось-то как! Запретить! Лишить! Дисквалифицировать! Пожизненно! Атлетов! Тренеров! Мутко! Путина! Путина тоже надо дисквалифицировать. За что, непонятно пока, но время есть, придумают.

Господа, а чего мелочитесь? Давайте уж крупным калибром, что ли... Дисквалифицировать — так всех, чтобы никому обидно не было. Прям с 1991 года — бабах — и в дисквал. И медали отнять у всех. Потом американцам и французам раздать, они подержанные любят.

Особенно надо самых заядлых допингистов наказать: саночников, бобслеистов, хоккеистов и этих... керлингистов. Точно все как один втихомолку трескают всякую дрянь. А про легкоатлетов разговора вообще никакого быть не должно — Олимпиада на носу. Всех долой. И стрелков долой с Олимпиады. И этих... с конями. Они тоже наверняка допингуют. Особенно кони. И борцов российских тоже отстранить от участия в Олимпиаде. Потому как могут замстить за остальных.

И это называется независимая ассоциация... Однако... Грубо работаете, как сказал персонаж одного фильма. Топорно. Ни тебе результатов, ни тебе возможности привести обвиняемой стороне доказательства в свою защиту. Все просто — русские виноваты. И точка.

И ведь что самое позорное для всех этих международных ассоциаций — могут. Более того, пойдут на это, если будет санкция. А санкция, видимо, уже дана. Обидно за спортсменов, которые ни при чем, обидно за тренеров. Обидно за страну.

Да, проколы с допингом у нас случались, но уж давайте будем честными, не чаще, чем у тех же американцев. И никогда с этим наши не спорили. Но данный случай говорит лишь о том, что накал страстей в антироссийской войне нарастает. Но то, что в нее включились чиновники от спорта, обидно вдвойне.

Нашим спортсменам, тренерам и руководителям хочу искренне пожелать победы в этих поединках. Абсолютно неспортивных и подлых. Спровоцированных четой откровенных продажных предателей, Юленьки и Виталика Степановых. Но к ним мы точно еще вернемся чуть позже. И тоже не совсем спортивно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ну чем бы ещё прижать этих русских?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.