Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В российских школах ввели занятия по гольфу

  • В российских школах ввели занятия по гольфу
  • Смотрите также:

Первыми экспериментаторами выступили учебные заведения Челябинской области.

В 11 школах Челябинской области ученики на занятиях физкультурой помимо обязательной программы будут заниматься гольфом. 3 ноября школам был передан необходимый для этого спортивный инвентарь. О введении в школьную программу обучения игре в гольф «Известиям» рассказал вице-президент Ассоциации гольфа России Денис Жеребко.

— Олимпийский комитет России в начале года объявил о конкурсе, который был направлен на создание и развитие спортивных клубов в общеобразовательных учреждениях. Около 30 федераций разных видов спорта подали заявки на этот грант. Среди них отобрали восемь проектов, в том числе и наш. Нам выделили средства на закупку материально-технического обеспечения, а также подготовку и повышение квалификации кадров — преподавателей физкультуры. Всего в нашем проекте задействованы 68 школ. Около 200 преподавателей этих школ прошли обучение на пятидневных курсах повышения квалификации. Курсы проходили на больших гольф-полях международного класса. До конца декабря мы передадим оборудование всем 17 регионам, которые с нами сотрудничают. Челябинские школы оказались в числе первых. У многих остался стереотип из прошлого, что гольф — это очень дорогой вид спорта. На самом деле вопрос производства дешевого инвентаря 10f6c для гольфа уже не стоит. Китай и другие страны могут делать это всё недорого, плюс уже в России что-то делается. Гольф-поля по строительству и эксплуатации тоже достаточно приемлемы в цене. Мы рассказываем руководству регионов, что существуют недорогие технологии и для развития гольфа не надо строить целые стадионы. 

Председатель комитета по делам образования Челябинска Светлана Портье отметила, что поскольку гольф стал олимпийским видом спорта, руководство города намерено способствовать его развитию. 

— Челябинские школьники включились в проект совместно с Ассоциацией гольфа России, — рассказала она. — Подготовка к этой работе шла достаточно давно, школы самостоятельно изъявили желание участвовать в этом проекте. В соответствии с ним были откорректированы учебные программы. Гольф теперь — олимпийский вид спорта, и если дети хотят им заниматься, мы должны предоставить им такую возможность.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В российских школах ввели занятия по гольфу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.