Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как обогащалась министр финансов Украины Наталья Яресько

  • Как обогащалась министр финансов Украины Наталья Яресько
  • Смотрите также:

Министр финансов Украины Наталья Яресько собрала 1,77 млн долларов бонусов от американского инвестиционного проекта, финансируемого налогоплательщиками. Она вела проект даже тогда, когда он терял деньги. Об этом сообщает американский журналист-разоблачитель Роберт Пэрри.

Прежде чем стать министром финансов Украины в декабре прошлого года, Наталья Яресько накопила 1,77 млн долларов от инвестиционного фонда, где ее годовое вознаграждение не должно было превышать 150 тысяч долларов, в соответствии с финансовыми документами, поданными в Налоговое Управление США (IRS) в этом году.

Почти 12-кратное несоответствие между потолком компенсации и реальной накопленной суммой Яресько за 2013 год, было оправдано при подаче в IRS. Яресько стояла во главе Western NIS Enterprise Fund (WNISEF) с 2001 года. Оправданием послужило различие между выплатами непосредственно из 150-миллионного гранта правительства США, которое и создало фонд, и деньгами от «инвестиционных средств от продажи» фонда, что и позволило ей разжиться бонусами, выходящими далеко за пределы предписанного уровня компенсации.

Используя эту лазейку, министр финансов, и некоторые из ее соратников обогащались, избегая каких-либо личных финансовых рисков. Она и другие сотрудники WNISEF получали деньги из того, что они считали «выгодными» выходами из некоторых инвестиций, даже если общий фонд терял деньги и сокращался, как это было, по-видимому, в последние годы.

Согласно отчету WNISEF на 2013 налоговый год, стоимость инвестиционного фонда сократилась со 150 млн долларов (сумма на момент создания фонда) до 9 млн 390 тысяч. В 2014 он составлял уже 8 млн 980 тысяч (налоговые годы WNISEF заканчиваются 30 сентября).

Таким образом, Яресько и ее партнеры «играли в рулетку» и проигравшими всегда были американские налогоплательщики.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Как обогащалась министр финансов Украины Наталья Яресько


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.