Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В США резко сократилось количество неплательщиков по ипотечным долгам

  • В США резко сократилось количество неплательщиков по ипотечным долгам
  • Смотрите также:

На американском рынке жилья продолжается подъем. В сентябре количество случаев принудительной реализации заложенного имущества за неуплату долгов резко сократилось по сравнению с таким же периодом прошлого года.

Согласно данным CoreLogic, количество таких случаев сократилось на 17,6 процента. Тем не менее, в стране насчитывается около 55 тысяч домов, чьи владельцы лишились возможности производить выплаты по своим ипотекам. Серьезные проблемы в жилищном секторе стали одной из важных причин финансового кризиса.

Результаты еще одного исследования свидетельствуют о том, что бизнес чувствует себя более уверенно. Все больше владельцев малых фирм планируют закупать производственное оборудование, рассчитывают на то, что их товары будут продаваться по более высоким ценам, и говорят, что сейчас самое время расширяться.

Вместе с тем, в докладе Национальной федерации независимого бизнеса отмечается, что меньше владельцев предприятий собираются нанимать новых работников.

Тем временем, как сообщают эксперты из государственных учреждений, в октябре цены на бензин и импортные товары продолжали снижаться.

Снижение цен как на импортные, так и на экспортируемые товары обусловлено низкими мировыми ценами на сырьевые товары и укреплением доллара, благодаря чему повысилась покупательная способность американских потребителей. Однако сильный доллар также означает, что американские товары становятся более дорогостоящими и менее конкурентоспособными на мировых рынках.

Понижение цен – один из многих экономических вопросов, анализируемых руководством центрального банка Соединенных Штатов, который в конце этого месяца может впервые за много лет повысить учетную ставку. В четверг должно состояться выступление председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен, которая расскажет о том, какие меры ФРС предпринимает для поддержания стабильности цен и обеспечения полной занятости после финансового кризиса.

Также на этой неделе Университет Мичигана представит данные о потребительской уверенности, которые, по прогнозам экономистов, должны оказаться более благоприятными.

В пятницу будут также представлены новые данные за октябрь по оптовым продажам. На основе результатов обследования, проведенного экономистами информационно-финансовой службы Bloomberg, можно предположить небольшое повышение стоимости товаров.

В этот же день будут опубликованы новые данные по розничной торговле. Аналитики предсказывают небольшое повышение показателей за октябрь. Экономисты внимательно наблюдают за розничной торговлей, поскольку экономическая активность во многом зависит от потребительского спроса.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В США резко сократилось количество неплательщиков по ипотечным долгам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.