Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирия: блокада Кувейриса прорвана

  • Сирия: блокада Кувейриса прорвана
  • Смотрите также:

Подтверждается отличная информация о том, что блокада авиабазы в Кувейриса прорвана. Деблокирующая группа смогла установить прямой контакт с гарнизоном Кувейриса, который более 2 лет был отрезан от основных сил.

Операция заняла по времени около месяца, за это время войскам Асада таки удалось сломить сопротивление войск Халифата. Сирийская армия оказалась все таки крепче поклонников черных знамен.

1. Были отбиты атаки на коммуникации наступающей группировки у Ханассера.
2. Отражено мощное наступление войск Халифата на флангах наступающих сирийских войск, когда был временно потерян Джабул, а пехота Халифата выкатилась на окраины Аль-Сафира и Насирии.
3. После недели ожесточенных боев был занят Шейх Ахмад, после чего войскам потребовалось всего 2 дня, чтобы дойти до трассы через Кувейрис Шарки и установить связь с гарнизоном Кувейриса.
4. В итоге, образовалась длинная кишка, которая является и силой и слабостью одновременно, полностью меняя весь расклад к востоку от Алеппо.

С одной стороны - если войска Асада остановятся и зафиксируют текущую конфигурацию фронта, то вполне естественно с обеих сторон эта кишка будет подвергаться атакам Халифата с целью вновь отрезать Кувейрис и наступающую группировку от основных сил сирийской армии. Удерживать такой растянутый фронт при потери инициативы будет тяжело. Поэтому пока ини 10c0e циатива за Асадом, то здесь надо продолжать наступление, используя тот факт, что войск Халифата блокировавшие Кувейрис оказалась частично отрезаны от основных линий снабжения - особенно критична для Халифата потеря контроля над дорогой пролегающей у Кувейрис Шарки.

В целом, если брать осеннее наступление в целом, деблокада Кувейриса наиболее значимый успех сирийской армии за последний месяц и этот успех имеет оперативный характер.Это может серьезно повлиять на ход битвы за Алеппо, позволяя Асаду установить более прочный контроль над ситуацией вокруг Алеппо. Халифат в ближайшие дни наверняка постарается контратаковать у Кувейриса, чтобы исправить положение на этом участке, иначе оперативные проблемы к востоку от Алеппо для него начнут нарастать.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сирия: блокада Кувейриса прорвана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.