Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экс-канцлер ФРГ Гельмут Шмидт умер в Гамбурге на 97-м году жизни

  • Экс-канцлер ФРГ Гельмут Шмидт умер в Гамбурге на 97-м году жизни
  • Смотрите также:

В Германии скончался экс-канцлер страны Гельмут Шмидт, передают международные СМИ со ссылкой на его лечащего врача.

Ранее в европейской прессе появились сведения о резком ухудшении здоровья 96-летнего политика.

Гельмут Шмидт умер на 97-м году жизни в одной из клиник Гамбурга, как стало известно из германские СМИ со ссылкой на лечащего врача бывшего лидера ФРГ. Ранее появилась информация о существенном ухудшении самочувствия у бывшего немецкого канцлера. Напомним, в минувшем сентябре Шмидт был госпитализирован - врачи диагностировали у него закупорку сосудов.

Гельмут Шмидт в период 1974-1982 годов являлся федеральным канцлером Германии, придя к власти после того, как подал в отставку Вилли Брандта, оказавшийся в центре крупного скандала: выяснилось, что в помощниках главы страны был агент разведки ГДР. Шмидт зарекомендовал себя как приверженец проамериканской политической деятельности.

Бывший германский канцлер вошел в число инициаторов Хельсинских соглашений. В 1982 году Шмидту, который попытался продвигать идеи о создании однопартийного правительства, был вынесен вотум недоверия. В результате к власти в стране пришел Гельмут Коль.

Гельмут Шмидт ранее был признан одним из самых долго живущих бывших лидеров государств и правительств современности, а также рекордсменом по продолжительности жизни среди всех немецких кайзеров, президентов и канцлеров, включая глав ГДР.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Экс-канцлер ФРГ Гельмут Шмидт умер в Гамбурге на 97-м году жизни


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.