Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЦБ выявил у 33 банков с отозванной лицензией фальсификацию отчетности на крупную сумму

  • ЦБ выявил у 33 банков с отозванной лицензией фальсификацию отчетности на крупную сумму
  • Смотрите также:

Масштабную фальсификацию отчетности на сумму 311 миллиардов рублей раскрыл Центральный Банк России.
 
Зампред ЦБ РФ Михаил Сухов, выступая на конференции АРБ во вторник, заявил, что фальсификации были выявлены у 33 банков с отозванными в 2015 году лицензиями.

«В 33 банках из 79 с отозванной лицензией, ЦБ установил масштабную фальсификацию банковской отчетности на сумму 311 миллиардов рублей. Это более половины балансовой стоимости активов, отраженной в отчетности этих банков», - цитирует Сухова агентство ТАСС.
 
Также им было подчеркнуто, что у 31 кредитной организации были получены положительные аудиторские заключения по отчетности. Но эти данные «вряд ли свидетельствуют об эффективости саморегулирования».
 
Как передает Интерфакс, согласно данным ЦБ на 1 июня 2015 года, в РФ было зарегистрировано 1044 кредитных организации. При этом 810 из них – действующие, а 253 имеют генеральные лицензии.
 
По данным на июль 2015 года лицензии были отозваны у 46 банков и НКО. Крупнейшими из которых стали «Российский кредит» и «Судостоительный банк» (85-е место). Всего отзывами лицензий с начала года было затронуто более 269 тысяч человек. Общий размер страховой ответственности Агентства по страхованию вкладов составил более 132 миллиардов рублей (кредитные учреждения, лишившиеся лицензии после 10 июля текущего года в оценке не участвуют).

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку ЦБ выявил у 33 банков с отозванной лицензией фальсификацию отчетности на крупную сумму


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.