Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тихие инфаркты люди просто не замечают

  • Тихие инфаркты люди просто не замечают
  • Смотрите также:

Американские ученые доказали, что симптомы инфаркта далеко не всегда бывают очевидными для окружающих и для самого пациента. Тем важнее вовремя распознать их, чтобы начать лечение. 

Тихий инфаркт

А вы сумеете понять, если станете жертвой инфаркта? Если верить результатам этого исследования, то такое случается далеко не всегда. Сильные боли в груди, руках или челюсти чаще всего связывают с инфарктом, но эти симптомы проявляются не у db7 каждого, и сама болезнь иногда проходит незаметно, оставляя рубцы на сердце. Это так называемый тихий инфаркт.

Наблюдение за здоровьем 2 000 людей в возрасте от 45 до 84 лет, не имевших ранее никаких сердечно-сосудистых болезней, позволило ученым определить способность людей вовремя диагностировать инфаркты. Для этого исследователи использовали кардиологическую МРТ для выяснение того, имеются ли у добровольцев характерный рубцы на сердечной мышце, которые говорят о тихом инфаркте.

Примерно у 8% участников исследования (почти у каждого 12-го), были обнаружены подобные рубцы, которые очевидно свидетельствовали об инфаркте. Но лишь 22% участников этой группы знали о том, что у них был инфаркт. А это значит, что данное угрожающее жизни состояние нередко проходит тихо и незаметно. Его не разглядели 78% человек, и в этом случае риск рецидива инфаркта или других угрожающих жизни болезней значительно выше.

Впрочем, исследователи подчеркивают, что подобного рода рубцевание сердца могут вызывать и другие расстройства, однако вероятность их развития у участников исследования было крайне невелика. Результаты исследования опубликованы журналом Journal of the American Medical Association. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Тихие инфаркты люди просто не замечают


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.