Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кремль отверг обвинения в допинге как «голословные»

  • Кремль отверг обвинения в допинге как «голословные»
  • Смотрите также:

Кремль во вторник отверг выдвинутые против России обвинения в допинге спортсменов как «голословные», указав, что они не подтверждены доказательствами.

«Если звучат какие-то обвинения, то они должны подкрепляться каким-то доказательством. До тех пор, пока не прозвучали какие-то доказательства, трудно воспринимать какие-то обвинения, они являются достаточно голословными», – заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя обвинения в адрес России со стороны Всемирного антидопингового агентства.

В своем докладе, опубликованном в понедельник, ВАДА рекомендовала МОК и Международной ассоциации легкоатлетических федераций приостановить участие России в соревнованиях.

Авторы доклада дали понять, что в нарушениях замешаны сами спортсмены, а также их тренеры, врачи и самые разные российские институты, включая национальное антидопинговое агентство и аккредитованную лабораторию в Москве, которая обрабатывала результаты допинг-тестов на Олимпиаде 2014 года в Сочи.

Глава австралийской легкоатлетической федерации Фил Джонс поддержал призыв к запрету на участие российских легкоатлетов в Олимпийских играх в Бразилии в следующем году, заявив во вторник, что в оставшееся до соревнований время невозможно удостовериться, что российские спортсмены не пользуются допингом.

Песков отметил, что позиция России по данному вопросу уже была изложена Министерством спорта РФ.

«Это не наше дело – раздумывать над причиной подобных скандалов», – подчеркнул он в ответ на просьбу прокомментировать причины скандала.

Между тем Министерство спорта заявило во вторник, что оно осведомлено о проблемах в российской легкой атлетике и пообещало сотрудничать с ВАДА, после того, как оно опубликовало свой критический доклад с обвинениями в масштабных проблемах с допингом и попытках их замолчать.

В своем заявлении министерство декларирует свою полную приверженность борьбе с допингом в спорте и настаивает, что тщательно соблюдает рекомендации ВАДА и Международного олимпийского комитета (МОК).

Россия готова сотрудничать с ВАДА для устранения нарушений со стороны национального антидопингового агентства и его аккредитованной лаборатории, говорится в документе.

Глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций Себастьян Коэ заявил, что Россия должна до конца недели ответить на «тревожные» обвинения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Кремль отверг обвинения в допинге как «голословные»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.