Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Скандал в Starbucks. Пиар по-американски

  • Скандал в Starbucks. Пиар по-американски
  • Смотрите также:

Всем нужна реклама. Но как вызвать общественный резонанс с минимальными затратами? Starbucks решили внести кое-что новое в свой фирменный дизайн пластиковых стаканчиков, чем вызвали гнев со стороны интернет-пользователей и даже Дональда Трампа.


Как обычно, в октябре компания Starbucks представила свои новые сезонные пластиковые стаканчики. В это время все вокруг украшают символами рождества, оленями и стилизованными узорами. Но гости кофейни получили стандартную емкость однотонного макового цвета с белой крышечкой. И никаких тебе праздников.

Компанию тут же обвинили в чрезмерной политкорректности. По мнению многих любителей этой сети кофеен, они сделали такие стаканчики, чтобы не обижать представителей других конфессий. Минимализм как стилистическое решение не принимается за аргумент. Здесь явный заговор, дабы насолить христианам наглым отрицанием священного праздника.

На компанию снизошел праведный гнев интернет-пользоватей и не только. Всем известный кандидат в президенты США Дональд Трамп решил, что такую подлость нельзя игнорировать и предложил бойкотировать компанию, попросту перестать пить их кофе.

Блогер Джошуа Фюрштайн пошел дальше. Он призвал людей в качестве своего имени в кофейне говорить фразу «Весёлого Рождества». Бариста должны были не только писать Merry Christmas на пластиковых стаканчиках, но и во всеуслышание произносить эту фразу.


Но не 1135d все поддались массовому безумию. Некоторые все же поддержали дизайнерское решение Starbucks и одобрили идею праздника для всех вне зависимости от их религиозных взглядов. Они же обратили внимание, что далеко не на всей продукции отсутствует «Рождество». Может, все-таки никто не хотел украсть у христиан их праздник?


А некоторым эти политкорректные пластиковые стаканчики дали возможность покреативить и даже посмеяться над скандалом «из ничего».



Весёлого того, что вы празднуете


Официальных заявлений от сети кофеин не поступало. Возможно, Starbucks решили всех обмануть и использовали новый дизайн для пиара. Какая бы ни была слава, это все-таки слава. А когда потенциал этой пиар-акции будет исчерпан, они просто заявят, что вовсе не собирались красть Рождество у простых американцев, а минимализм – это новый тренд


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Скандал в Starbucks. Пиар по-американски


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.