Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Велосипедная езда помогает жертвам болезни Паркинсона

  • Велосипедная езда помогает жертвам болезни Паркинсона
  • Смотрите также:

Велосипедная езда способна облегчить симптомы тяжелой и пока неизлечимой болезни Паркинсона. К такому выводу пришли американские ученые из Университета Пенсильвании. 

Велосипедная езда

Быстрые высокоинтенсивные интервалы велосипедной езды облегчают состояние пациентов, страдающих от болезни Паркинсона. Американские исследователи наблюдали за 28 добровольцами, которые столкнулись с этой тяжелой d83 нейродегенеративной болезнью, вызывающей тремор конечностей, замедленные движения и ригидность мускулатуры.

Пациенты в течение 8 недель каждый день занимались на специальных велотренажерах. Результаты исследования, опубликованные журналом Brain Connectivity, продемонстрировали, что у добровольцев, регулярно садящихся в седло велосипеда, выросла активность в областях мозга, связанных с движениями. При этом наилучшие результаты продемонстрировали пациенты с болезнью Паркинсона, которые крутили педали быстрее остальных.

Одна теория позволяет предположить, что физические нагрузки увеличивают уровень кальция в крови, а это, в свою очередь, оказывает эффект на дофамин - химикат мозга, позволяющий контролировать движения. При прогрессировании болезни Паркинсона уровень дофамина в организме пациентов снижается, что и усиливает симптомы недуга.

Для подтверждения полученных выводов ученым необходимо провести более широкомасштабные исследования с участием большего числа жертв болезни Паркинсона. Если они подтвердятся, то миллионы пациентов во всем мире получат очень простой и доступный каждому человеку способ терапии болезни, которая в настоящий момент пока не может быть вылечена. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Велосипедная езда помогает жертвам болезни Паркинсона


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.