Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Борьба с терроризмом. Кто с нами?

  • Борьба с терроризмом. Кто с нами?
  • Смотрите также:

Реально ли победить терроризм и экстремизм? Думаю, да. Но для этого необходимо приложить немало усилий, действовать сообща, единым фронтом. Но почему-то многие страны, потакая целям США, не осознают всей проблемы и оттого не идут на сотрудничество. А ведь террористы не будут сидеть, сложа руки, и будут искать новые площадки для своей деятельности. Чтобы этого не допустить, сегодня в Сочи и проводится конференция, на которой страны Центральной и Восточной Европы, а также Центральной Азии обсудят меры борьбы с терроризмом и экстремизмом.

Уверен, будь организатором данной конференции кто-либо другой, а не Россия, вряд ли бы вообще было собрано столько участников, а их более 170. Печально, что многие не осознают всю угрозы межнациональных и межконфессиональных конфликтов. Но именно для этого и были собраны страны ООН, Совета Европы и СНГ, чтобы способствовать совершенствованию практики противодействия терроризму, а также укреплению международного сотрудничества в данном направлении.

В последнее время террористы активно продвигают свою идеологию в сети Интернет, что приводит к вербовке граждан. Поэтому в рамках конференции Международной ассоциации прокуроров вопросу распространения террористической идеологии было уделено особое внимание. В качестве мер борьбы было предложено следующее: блокировка экстремисткой литературы в социальных сетях и СМИ, блокировка доступа к экстремистским материалам не только внутри страны, но и за рубежом. Также был поднят вопрос финансирования терроризма. Здесь, думаю, меры борьбы вполне очевидны. Необходимо блокировать каналы получения денежных средств.

Хотелось бы, чтобы правительства стран уже всё-таки поняли остроту вопроса терроризма, ведь из-за обострения ситуации на Ближнем Востоке количество террористических группировок резко увеличилось. Террористы стараются распространить своё влияние на весь мир, то практически все страны подвержены опасности. Так что будем ожидать, что наши коллеги всё-таки сочтут важным объединить усилия в борьбе против терроризма. В противном случае, мировая общественность приобретёт немало проблем. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Борьба с терроризмом. Кто с нами?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.