Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Катастрофа в Египте подружит Россию и США?

  • Катастрофа в Египте подружит Россию и США?
  • Смотрите также:

В деле о крушении российского самолета A-321 в небе над Синаем появился новый поворот. Высокопоставленные чиновники российских госструктур заявили, что катастрофа могла стать следствием предательства египетских спецслужб. Об этом пишет Коммерсант. Что бы там ни случилось, это их большой провал, — цитирует издание своего собеседника. Египетская сторона такое громкое заявление пока никак не прокомментировала.

Пока продолжается экспертиза фрагментов фюзеляжа разбившегося самолёта, её результаты специалисты обещают сообщить не ранее, чем через неделю. В настоящий момент следствие не видит оснований для переквалификации дела по статье теракт.

Известно, что свою помощь в выяснении всех обстоятельств произошедшего Каиру и Москве уже предложил Вашингтон, а точнее - ФБР США. Мы пока не получили запрос о криминалистической помощи, но мы ее предлагаем, - заявил представитель ведомства Джошуа Кэмпбелл. А пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что Америка параллельно с Россией и Египтом также собирает данные по катастрофе. Когда нам есть чем поделиться со следователями, мы это делаем, - добавил Эрнест.

Между тем, Великобритания, напротив, заявляет, что предпочитает оставлять данные по катастрофе российского самолета при себе. Об этом заявил глава МИД Соединенного Королевства Филип Хаммонд. Он добавил, что некоторыми сведениями Лондон уже поделился с партнерами из Каира и Москвы, остальную информацию британцы пока афишировать не собираются по каким-то очевидным причинам. В Великобритании подчеркнули, что Лондон первым отменил авиасообщение с Египтом и заявили, что такое решение должно было стать сигналом для других стран.

Москва последовала примеру Лондона к некоторому неудовольствию российских туристов. Наиболее ярые поклонники отдыха в этой стране сейчас ищут альтернативу и терзают интернет-поисковики запросами как добраться в Шарм-эль-Шейх на поезде, или как доехать до Хургады на машине.

Тем временем, уже ходят слухи, что в скором времени могут отменить рейсы и в другие потенциально опасные регионы (какие конкретно, правда, не уточняется). Об этом сообщает Коммерсант со ссылкой на свои источники. Такая перспектива, якобы, накануне обсуждалась на совещании с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Кроме того, собеседник газеты подчеркнул, что авиасообщение с Египтом закрыто не на месяц-другой, а на годы.

В Крыму уже попросили россиян не беспокоиться и заверили, что полуостров готов принять туристов, у которых сорвался новогодний отдых в Египте. Глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу Алексей Черняк признал: полежать на пляже зимой на курортах полуострова, конечно, не получится, однако, предложил вместо этого пройти оздоровительные процедуры в крымских санаториях и найти другие развлечения, для которых зимний сезон - не помеха.

Отмена авиасообщения с Египтом, что и говорить, серьезно подорвала туристический рынок в России. Туркомпании сейчас активно подсчитывают свои убытки. О результатах они обещали объявить 12 ноября 2000 .

Обозреватель Noteru.com Мария Смолина


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Катастрофа в Египте подружит Россию и США?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.