Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пивной живот для здоровья хуже ожирения

  • Пивной живот для здоровья хуже ожирения
  • Смотрите также:

Риск преждевременной смерти у людей, имеющих классические пивные животы, ощутимо выше, чем у жертв ожирения. К такому выводу пришли исследователи из клиники Майо в американском штате Миннесота. 

Пивной живот

Стройные люди, имеющие пивные животы, больше рискуют уйти из жизни раньше времени, чем жертвы лишнего веса или ожирения, как показало исследование. Люди с нормальным весом, у которых возникло запасное колесо или жир в области живота, также известный, как центральное ожирение, в два раза чаще рискуют уйти из жизни раньше ef0 времени по сравнению с теми, у кого лишний вес распространён равномерно по всему телу.

Предыдущие исследования предположили, что центральное ожирение связано с повышением риска смертности от сердечно-сосудистых и других причин. Имеющие пивной живот люди обладают меньшей мышечной массой, что увеличивает опасность смертности и нарушения метаболической регуляции. Однако ученые впервые сосредоточились на изучение риска преждевременной смерти у людей с центральным ожирением по сравнению с теми, кто имеет лишний вес и классическое ожирение.

В ходе исследования его авторы наблюдали за 15 184 взрослыми людьми в возрасте от 18 до 90 лет. Распространение жира по телу у них оценивалось на основе антропометрических индикаторов. Как полагают американские ученые, дальнейшие исследования должны быть сосредоточены на определение факторов, связанных с развитием центрального ожирения у людей с нормальным весом и более лучшего понимания влияния этого явления на здоровье в целом. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Пивной живот для здоровья хуже ожирения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.