Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Следствие обяжут уведомлять о задержании адвокатов

  • Следствие обяжут уведомлять о задержании адвокатов
  • Смотрите также:

 Сенаторы отправили на рассмотрение в Госдуму законопроект, акцентирующий внимание на следственных органах и их обязательствах об уведомлении в случае задержания адвокатов.

Андрей Клишас, председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству, и Вадим Тюльпанов, руководитель комитета палаты по регламенту и организации парламентской деятельности, высказали предложение о введение в отношении следственных органов дополнительных обязательств, предусматривающих уведомление адвокатских палат о заключении под стражу их членов. Законопроект был отправлен сенаторами в Госдуму во вторник, 10 ноября.

Идея внесения поправок в Уголовно–процессуальный кодекс (УПК) РФ принадлежала Федеральной палате адвокатов (ФПА). Константин Добрынин, один из составителей документа, пояснил, что следующим шагом ФПА и Совфеда по детализации уголовного судопроизводства стал этот законопроект. По его утверждениям, новые поправки предоставят возможность осуществить во всех отношениях конституционный принцип, обеспечивающий права задержанных в использовании услуг адвоката с момента факта задержания. 

Добрынин уточнил, что сейчас адвокаты не защищены в полной мере, поскольку непосредственных указаний о необходимости уведомления адвокатских палат о з 105c7 адержании адвокатов в законе не предполагается.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Следствие обяжут уведомлять о задержании адвокатов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.