Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минфин предложил методы воздействия на амнистию капиталов

  • Минфин предложил методы воздействия на амнистию капиталов
  • Смотрите также:

 Глава министерства финансов РФ рекомендует внести поправки и разъяснения в закон с целью активизировать президентскую амнистию капиталов.

Антон Силуанов, глава Минфина, выступил к Игорю Шувалову, первому вице-премьеру, с предложением методов активизации президентской амнистии капиталов. В направленном Шувалову письме министр отметил, что властям необходимо принять уточнения закона, которые должны стать для чиновников обязательными, поскольку на проблемы амнистии оказывает влияние неосуществимость прогнозирования будущей правоприменительной практики госорганов. 

Минфин порекомендовал выпустить официальные разъяснения, что при исполнении закона необходимо ориентироваться на самый короткий, черный список FATF (КНДР, Иран), а за несотрудничающие государства принимать страны, с которыми у России не заключено договоров об избежании двойного налогообложения. 

Антон Силуанов предлагает внести изменения в закон об амнистии – устранить коллизию между законом о противодействии отмыванию и этим документом. В настоящее время акт об амнистии позволяет декларировать счета еще и бенефициарным владельцам, установленных согласно закону об отмывании, который однако не затрагивает иностранные банки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Минфин предложил методы воздействия на амнистию капиталов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.