Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Reuters: российские чиновники знают о взрыве на борту А321

  • Reuters: российские чиновники знают о взрыве на борту А321
  • Смотрите также:

Российские чиновники считают, что причиной крушения российского самолета А321 над Синайским полуостровом стал взрыв бомбы, сообщает Reuters со ссылкой на американскую разведку.

Пока что в РФ не называют точную причину катастрофы, но премьер-министр РФ Дмитрий Медведев допустил, что самолет упал из-за теракта. Вероятность террористического акта, естественно, сохраняется в качестве причины того, что произошло, - заявил Медведев.

Ранее французские журналисты со ссылкой на неназванный источник в египетской комиссии по расследованию обстоятельств катастрофы сообщили, что посторонний звук якобы очень похож на взрыв бомбы.

Египетские источники сообщили о 90-процентной вероятности взрыва бомбы. О взрывном устройстве на борту сообщали источники в Соединенных Штатах и Великобритании. Эту версию позднее озвучивали президент США Барак Обама и британский премьер Дэвид Кэмерон. Израиль также усматривает высокую вероятность того, что катастрофа российского лайнера в небе над Синаем была вызвана терактом, заявил министр обороны страны Моше Яалон.

Между тем МИД Великобритании (в этой стране, как и в России, ранее приостановили полеты в Египет) заявил, что передал России что мог из данных разведки по поводу крушения A321 в Египте.

При этом министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд отметил, что страна не сможет раскрыть все разведданные. По его словам, есть закрытые данные, которыми Лондон ни с кем не будет делиться, передает РИА Новости.

Катастрофа А321

Самолет А321 компании Metrojet (ранее Когалымавиа) разбился утром 31 октября. Обломки воздушного судна были разбросаны на большой площади. Также сообщалось, что черные ящики записали шум от взрыва, причем не двигателя. У 25 пассажиров, сидевших в хвосте упавшего в Египте лайнера, были обнаружены взрывные травмы.

Все эти факты, как писали СМИ, указывают на то, что на борту самолета произошел теракт. Его организатором британская разведка считает египетского проповедника Абу Осаму аль-Масри, именующего себя эмиром ИГ в Синайском вилайяте. Он разместил в интернете аудиозапись с собственным заявлением о причастности к катастрофе.

6 ноября президент России Владимир Путин наложил временный запрет на полеты российских авиакомпаний в Египет. Россиян решено вывезти, позволив взять с собой до 10 кг ручной клади. Багаж будут перевозить отдельно. СМИ предполагали, что если потерпевший крушение рейс Когалымавиа из Шарм-эш-Шейха был взорван, то бомбу могли спрятать именно в багаже, поскольку его проверяют с нарушениями. Рассматривались и другие версии причин катастрофы - усталостная трещина или разрушение турбины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Reuters: российские чиновники знают о взрыве на борту А321


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.