Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Косово не хватило голосов в поддержку вступления в ЮНЕСКО

  • Косово не хватило голосов в поддержку вступления в ЮНЕСКО
  • Смотрите также:

Представители 50 стран из 142 присутствующих проголосовали против вступления Косово в ЮНЕСКО. В их числе Россия, страны Латинской Америки, Азии, Африки, прокомментировав это решение тем, что признают Сербию в ее нынешних границах, включая территорию края.
 
Косово поддержали 92 страны-участницы ЮНЕСКО, не хватило всего 3 голоса, чтобы порог в две трети голосов был пройден. Генеральная конференция организации проходил в Париже, где присутствовали делегации 142 стран из 192 стран-участниц.

Напомним, что первоначально Косово помогала и поддержала Албания. Во время заседания исполнительного совета ЮНЕСКО 21 октября было принято решение включить вопрос о присоединении с ним Косово. Самым молодим членом является Палестина, которая была принята в состав в ноябре 2011 года.
 
В результате вооруженного конфликта в 1999 году Белград утратил контроль над краем и Косово, получив поддержку со стороны западных стран, провозгласил себя независимой. Албанские власти провозгласили Косово независимой от Сербии в 2008 году, что и стала главной темой для обсуждения многих стран-членов ЮНЕСКО.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Косово не хватило голосов в поддержку вступления в ЮНЕСКО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.