Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Якутии раскрыта кража золота на 100 млн рублей

  • В Якутии раскрыта кража золота на 100 млн рублей
  • Смотрите также:

Полиция Якутии установила личности грабителей, которые проникли на прииск золотодобытчиков и похитили несколько десятков килограммов драгоценного металла, сообщает официальный сайт МВД. Сумма ущерба оценивается в 100 миллионов рублей.

Одним из соучастников крупного ограбления стал охранник золотодобывающей артели. Однако впоследствии он был убит сообщниками.

Преступление было совершено на территории артели старателей Дражник, расположенной в Усть-Майском районе. Там было похищено 40 килограммов золота.

 

Помимо этого, злоумышленники похитили блок системы видеонаблюдения и носимую радиостанцию, - рассказала официальный представитель МВД России Елена Алексева.

К месту происшествия был организован вылет на вертолете сотрудников управления уголовного розыска, управления экономической безопасности и противодействия коррупции, эксперта-криминалиста и бойцов ОМОН.

По предварительной информации, трое злоумышленников при содействии охранника артели проникли на территорию, похитили золото из сейфа и вчетвером на автомобиле покинули поселок. Убив охранника и поделив добычу на троих, грабители скрылись, пишет Росбалт.

Один из них пытался спрятаться в Санкт-Петербурге, а двое других не стали покидать Якутию.

Полицейским удалось задержать подозреваемых в ограблении прииска. Также установлена причастность двоих из них к совершению в 2014 году кражи восьми миллионов рублей из офиса одного из предприятий.

Похищенное золото изъято в полном объеме, заключили в МВД.

В отношении 40-летнего задержанного жителя поселка Эльдикан возбуждено уголовное дело по п. к ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство с целью сокрытия другого преступления). Установлено, что ночью 29 октября 2015 года он два раза ударил сообщника-охранника обухом топора по затылку, а потом погрузил труп на снегоход, вывез на середину реки Алдан и сбросил в воду. Целью расправы было желание замести следы после ограбления, сообщает официальный сайт республиканского управления СК РФ.

6 ноября суд санкционировал арест подозреваемого в убийстве.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Якутии раскрыта кража золота на 100 млн рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.