Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ВАДА настаивает на отстранении российских легкоатлетов от Олимпиады-2016

  • ВАДА настаивает на отстранении российских легкоатлетов от Олимпиады-2016
  • Смотрите также:

Комиссия Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) представило доклад, в котором рекомендовало России отстранить своих легкоатлетов от соревнований в Олимпиаде-2016 из-за нескольких скандалов, связанных с подозрением в употреблении допинга нашими спортсменами. Антидопинговое агентство Америки с воодушевлением восприняло этот призыв.

ВАДА обвиняет Россию и Министерство спорта в организации схемы употребления спортсменами допинга, поэтому просит нашу страну принять решение об отстранении легкоатлетов от игр в добровольном порядке.
 
ВАДА вынесло рекомендации относительно отстранения российских спортсменов, также немедленного увольнения руководителя «Антидопингового центра» Григория Родченкова, которого обвиняют в уничтожении допинг-проб и фальсификации результатов. ВАДА также требует закрытия Российского антидопингового агентства.
 
Виталий Мутко, представляя интересы России в этом вопросе, заявил, что все обвинения ВАДА не имеют доказательств.
 
Виталий Мутко сказал, что обвинения ВАДА не новы для России, ранее телекомпания ARD выпустила документальный фильм, в котором рассказывается о фальсификации допинг-проб и употреблении допинга российскими атлетами. Мутко признает, что в спорте существуют определенные проблемы, но подчеркивает, что их необходимо решать спокойно, учитывая, что в большинстве стран мира отмечается такая же ситуация. Пресс-служба Кремля также отреагировала на заявления ВАДА, отметив, что подобное отношение к российским спортсменам продиктовано скорее политической ситуацией, нежели объективной реальностью.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку ВАДА настаивает на отстранении российских легкоатлетов от Олимпиады-2016


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.