Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

А321 мог погубить взрыв акваланга? Комментируют пилоты

  • А321 мог погубить взрыв акваланга? Комментируют пилоты
  • Смотрите также:

В качестве одной из версий крушения A321 в небе над Синайским полуостровом рассматривается взрыв баллона акваланга.

Версии причин крушения российского самолета A321 над Синайским полуостровом может выдвигать только следствие. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Таким образом, в Кремле прокомментировали заявление властей Великобритании о том, что причиной катастрофы мог быть взрыв бомбы на борту. Такие предположения «носят  характер, скажем  так, непроверенной информации или каких-то спекуляций», считает пресс-секретарь президента.

Сейчас называют две основные версии крушения лайнера - технические неполадки и взрыв на борту. При этом террористического следа в истории с лайнером не обнаружено, говорят эксперты. По одной из версий на борту мог взорваться кислородный баллон от акваланга. Эту информацию сейчас активно обсуждают в интернете. Эту версию НСН прокомментировали действующие пилоты.  

«Насколько я знаю, кислородные баллоны - средства повышенной опасности и разрешено ли их вообще провозить в самолёте?  Вполне возможно, что нет. Как вы знаете, все вещи перед посадкой в самолёт проверяет специальная камера, которая просвечивает все предметы. Что она 118ea может показать, если «просветит» кислородный баллон?  А покажет камера то, что это металлический предмет, а вот что находится внутри него, это останется неизвестным», - заявил НСН лётчик-инструктор Андрей Красноперов.

«Общеизвестно, что кислород может взрываться при определённых условиях. Не зря же у кислородных баллонов есть срок годности и их нельзя эксплуатировать после его истечения. В воздухе,  на высоте 9 тысяч метров  совершенно не такое давление, как на земле и разряжён воздух. Тем более багажный отсек не герметизируется. Герметизируется только салон с пассажирами. Естественно у кислородного баллона больше шансов взорваться на такой высоте. А если это произойдёт, то он  может перебить своими металлическими частями силовые конструкции самолёта – хвост, например, или электрическую проводку. Ведь помповое оружие тоже опасно, оно хоть и без пороха, но стреляет воздухом», - подчеркнул Андрей Краснопёров.

«Известны случаи, когда в багажном отсеке вскрывались даже консервы, то, что уж  говорить о более крупных и опасных предметах, таких как кислородные баллоны», - добавил собеседник НСН.

О том, что такая версия имеет право на существование, заявил и другой пилот гражданской авиации Виталий Соколовский.

«Теоретически такая версия возможна. Она имеет право на существование. При этом очень сложно сказать, где  именно мог находиться этот кислородный баллон,  и из-за чего такое могло произойти», - отметил эксперт в беседе с НСН.

Напомним, информация о том, что на борту рухнувшего самолета могла находиться бомба, поступала и от американской разведки. Есть определённое ощущение, что это было взрывное устройство, подложенное в багаж либо в самолёт, – заявил неназванный источник в разведывательных службах США. К такому выводу специалисты пришли после анализа данных об активности боевиков, которые поступали до и после происшествия. Однако, подводя промежуточные итоги расследования причин крушения, президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси исключил версию теракта. По его мнению, авиакатастрофа произошла из-за взрыва двигателя.

Отметим также, что официально версии крушения российского самолета над Синайским полуостровом не назывались, подчёркивалось только, что рассматриваются все возможные причины авиакатастрофы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку А321 мог погубить взрыв акваланга? Комментируют пилоты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.