Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мутко: обвинения WADA не имеют доказательств

  • Мутко: обвинения WADA не имеют доказательств
  • Смотрите также:

Обвинения комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) в адрес министерства спорта РФ не подкреплены доказательствами, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

«Моей фамилии там не может звучать, там указано министерство спорта. Если прочитать доклад, то там написано примерно так: «По нашей информации, есть влияние государства в лице министерства на всю эту систему, у нас нет доказательств, но вместе с тем мы считаем, что оно (влияние – Ред.) есть». Ну что это за обвинение?», — приводит слова Мутко Интерфакс.

Он подчеркнул, что доклад, который озвучила WADA в Женеве, не содержит в себе ничего принципиально нового, кроме рекомендаций дисквалифицировать российских легкоатлетов и изъять лицензию у Московской антидопинговой лаборатории. По словам Мутко, в сложившейся ситуации возникает много вопросов, которые «надо рассмотреть спокойно».

Ранее сегодня WADA рекомендовала Международной федерации легкой атлетики отстранить российских легкоатлетов от соревнований до выяснения подробностей допингового скандала, а также посоветовала пожизненно дисквалифицировать нескольких российских спортсменов и тренеров. Агентство приводит данные о том, что российский «Антидопинговый центр» уничтожил 1417 результатов тестов, чтобы избавиться от доказательств применения допинга. Отмечается, что указание избавиться от проб поступило от ФСБ и Министерства спорта РФ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Мутко: обвинения WADA не имеют доказательств


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.