Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Израильский экспорт упал на 8% с начала года

  • Израильский экспорт упал на 8% с начала года
  • Смотрите также:

С января по сентябрь экспорт товаров сократился на 8% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. При этом импорт товаров незначительно восстановился, поднявшись за 9 месяцев на 1,7%.

Такие данные опубликовал в воскресенье экономический департамент министерства финансов. По мнению экономистов, негативная тенденция экспорта товаров, способствовала увеличению дефицита торгового баланса во втором и третьем кварталах 2015 года, дошедшего до самого высокого уровня, отмеченного в первом квартале 2012 года.

Вместе с тем, снижение цен на топливо и объемов его импорта способствовали относительно мягкому увеличению дефицита торгового баланса.

Основным компонентом экспорта товаров является промышленный экспорт. С конца 2013 года, промышленный экспорт находится в упадке. Тем не менее, в третьем квартале 2015 года произошло некоторое восстановление промышленного экспорта, прежде всего, за счет увеличения экспорта самолетов.

С конца 2014 года смешанный экспорт традиционных технологий и хай-тек незначительно снижается. При этом уровень экспорта только высоких технологий остается относительно стабильным с 2011 года.

Также с конца 2014 года наблюдается снижение экспорта продукции химической промышленности. Снижение остановилось лишь в третьем кварт 11a05 але 2015 года. Снижение происходит и в экспорте медицинских препаратов. С другой стороны, экспорт электронных компонентов продолжает тенденцию медленного роста.

Другой компонент - экспорт сельскохозяйственной продукции, существенно пострадал из-за кризиса в России и ревальвации шекеля. Однако влияние на общие показатели экспорта оказалось не столь значимым из-за относительно низких объемов экспорта сельхозпродукции.

Вместе с тем, импорт сырья и потребительских товаров снизится в начале 2014 года, но в третьем квартале произошло некоторое восстановление этих показателей импорта.

Импорт потребительских товаров резко упал в первые два квартала этого года, в основном из-за снижения импорта автомобилей (из-за изменений в структуре налогов на автомобили, внесенных в начале 2015 года). При этом импорт автомобилей достиг рекордного уровня в декабре 2014 года, в основном из-за перед изменением налогового сбора.

Импорт алмазов и газа также снизится в последние кварталы, в основном из-за снижения мировых цен на эти компоненты экспорта.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Израильский экспорт упал на 8% с начала года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.