Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Не полное надувательство

  • Не полное надувательство
  • Смотрите также:

Как известно, наш нынешний Отец Родной (на 90%) высказался о злодеях-большевиках:

Они выступали за прекращение войны, правда, они надули общество. Конечно, вы сами знаете: земля — крестьянам, фабрики — рабочим, мир — народу. Мира не дали, потому что началась Гражданская война, фабрики и землю отобрали, национализировали. Так что надувательство полное, стопроцентное. И добавил: Надувать некрасиво.

Но что меня несколько удивило, так это то, что при обсуждении этих слов левые в основном только защищаются: мол, неправда ваша, Владим Владимыч, дали большевики и мир народу, и землю крестьянам, и фабрики рабочим. Потому что национализировать — это в переводе как раз и означает дать народу, а вот приватизировать — совсем наоборот. И общество не надули, вовсе нет. Так что зря вы это, облыжно наговариваете на хороших людей. А господа либералы и прочие булкохрусты на них ещё так гневно наскакивают: обманули, мол!.. надули!.. некрасиво!..

Чёрт возьми! Вот кто-нибудь может представить, чтобы Владимир Ильич или Лев Давидович, доживи они до наших дней, в ответ на подобное обвинение стали бы оправдываться? То есть защищаться они, конечно, стали бы, не вопрос, но отнюдь не путём оправданий, а путём обвинения тех, кто имеет смелость выдвигать им подобные упрёки.

Ну-ка, давайте вспомним, под какими лозунгами шёл к власти тот, кто оставил нам в Преемники нынешнего главу государства?

«Пока мы живем так бедно и убого, я не могу есть осетрину и заедать её черной икрой, не могу мчать на машине, минуя светофоры и шарахающиеся автомобили, не могу глотать суперлекарства, зная, что у соседки нет аспирина для ребенка. Потому что стыдно».

(Борис Ельцин, Исповедь на заданную тему).

Он и впрямь какое-то время не мчал на машине, а ездил на работу в автобусе, этот юморист, как все простые советские люди. Пока шёл к власти.

А это из выступления Бориса Николаевича на XXVII съезде КПСС, в 1986 году:

Но особенно становится больно, когда напрямую говорят об особых благах для руководителей. Если коммунист-руководитель теряет свои необходимые качества: справедливость, партийную скромность, полную самоотдачу, — использует блага не по труду, то, выражаясь словами Ленина, это «нарушает демократизм и является источником разложения партии и понижения авторитета коммунистов», чего допустить мы не можем. Поэтому моё мнение — там, где блага руководителей всех уровней не оправданы, их надо отменить. Это обязательно приведёт к росту трудовой и общественной активности людей, не будет давать повода для различных спекуляций нашим идеологическим противникам. (Аплодисменты.) Для нас критерием социальной справедливости должны быть всегда интересы прежде всего рабочего класса. (Аплодисменты.)

Эти слова получили особенный отклик в народе, на их основе складывались легенды и мифы о бесстрашном народном заступнике Борисе Николаевиче. Спустя два года, в 1988 году, он повторял уже на XIX партконференции КПСС:

Вопросы социальной справедливости. Конечно, по-крупному, на социалистических принципах они у нас решены. Но остались некоторые вопросы, которые не решаются, вызывают возмущение людей, снижают авторитет партии, пагубно действуют и на темпы перестройки. Моё мнение. Должно быть так: если чего-то не хватает у нас, в социалистическом обществе, то нехватку должен ощущать в равной степени каждый без исключения. (Аплодисменты). А разный вклад труда в общество регулировать разной зарплатой; надо, наконец, ликвидировать продовольственные «пайки» для, так сказать, голодающей «номенклатуры», исключить элитарность в обществе, исключить и по существу, и по форме слово «спец» из нашего лексикона, так как у нас нет спецкоммунистов.

А вот что он же говорил ещё годом позже, в мае 1989 года, на Первом съезде народных депутатов СССР:

За 70 с лишним лет мы не сумели продвинуть вопрос хоть какой-то социальной справедливости. Есть все основания говорить о существовании элитарного слоя в нашем обществе, строящем социализм. (Аплодисменты.) Почему в стране десятки миллионов людей живут ниже всякого уровня бедности, а другие купаются в роскоши? Принципом социальной справедливости надо сделать защиту интересов наименее обеспеченных и социально незащищенных слоев общества. Начать, может быть, с того, что, учитывая дефицит, отменить все незаконные привилегии для номенклатуры, да и вообще убрать из нашего лексикона это слово «номенклатура» (Аплодисменты). Это поднимет нравственное состояние общества.

Методом простейшего сравнения текстов выясняется, что этот абзац из выступления в мае 1989 года представляет собой слегка переделанный абзац из речи, произнесённой годом ранее. Но как характерно изменились акценты! Там было: социалистическое общество, теперь оно разжаловано в общество, строящее социализм. Там было: Вопросы социальной справедливости. Конечно (!), по-крупному, на социалистических принципах (!) они у нас решены. (!)

Теперь: За 70 с лишним лет мы не сумели (!) продвинуть вопрос хоть какой-то (!) социальной справедливости.

Круто, правда? Даже хоть какой-то продвинуть не сумели! Но зато теперь, если в руках такого правдолюба и правдоруба, как Борис Николаевич, окажется власть, ого-го как продвинем, верно?! Не то что там 70 с лишним лет убого топтались и копошились на одном месте, не продвинувшись по сути ни на йоту! От мерзкого элитарного слоя в нашем обществе только пух и перья полетят, и мокрого места не останется, не то, что в 1917 году, когда мы не сумели, да?! А то, понимаешь, такие-рассякие, купаются в роскоши, мчат на машинах туда-сюда, минуя светофоры и бесстыдно глотают суперлекарства, жуют ананасы и рябчиков... то есть, виноват, осетрину и чёрную икру, когда десятки миллионов людей живут ниже всякого уровня бедности!!! И главный принцип: если чего-то не хватает, то нехватку должен ощущать в равной степени каждый без исключения! Исключить элитарность в обществе!..

Это случайно не полное надувательство, нет? Не стопроцентное?.. А как это правильно назвать? Надо будет спросить у Владимира Владимировича...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Не полное надувательство


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.