Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полиция Алтая впервые задержала браконьера со шкурой снежного барса

  • Полиция Алтая впервые задержала браконьера со шкурой снежного барса
  • Смотрите также:

Из Всемирного фонда дикой природы России сообщили, что полицейскими Алтайского края были задержан житель Республики Алтай, в машине которого были обнаружены части редкого животного, снежного барса, его шкура и череп. Возбуждено уголовное дело.
 
Помимо частей снежного барса были найдены и отдельные куски бурого медведя, у браконьера не было документов и разрешение на охоту. В фонде отметили, что виновники понесут серьезное наказание, уголовное дело возбуждено в отделе полиции Центрального района города Барнаула.

Дикой природе нанесен ущерб в размере одного миллиона рублей, виновнику грозит большой штраф и лишение свободы до 2 лет. Это первый арест в Алтайском крае, где был убит снежный барс. Это редкое животное занесено в Красную книгу, они на грани вымирания, однако браконьерам это не останавливает, с целью нажиться на продаже шкуры животного, они готовы убить даже самого последнего снежного барса и медведя.
 
В черном рынке цена за шкуру этого животного может достичь до нескольких тысяч долларов. Руководитель Алтае-Саянского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF) Наталья Трофимова заявляет, что они следят за развитием дела и готовы помочь следственным органам в поиске всех преступников и виновных в этом деле. 1.5 миллиона рублей составляет ущерб от добычи барса, 450 тысяч – от бурого медведя.
 
Этот вид кошек мало изучен во всем мире, точно известно то, что их численность резко уменьшилось за последние годы. В Алтайском крае насчитывается около 70 особей, которым грозит только одна, но самая большая беда – браконьерство.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Полиция Алтая впервые задержала браконьера со шкурой снежного барса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.