Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

50 городов-призраков насчитали в Китае

  • 50 городов-призраков насчитали в Китае
  • Смотрите также:

Специалисты по обработке больших массивов данных из компании Baidu (китайский интернет-поисковик, которым пользуются 700 миллионов граждан КНР) в сотрудничестве с институтом Гуаньхуа (Пекин) подсчитали, что в Поднебесной построено более 50 необитаемых населенных пунктов, сообщает газета MIT Technology Review.

На протяжении полугодия сотрудники Baidu собирали информацию о местах проживания и работы своих клиентов. Это позволило выделить города и меньшие населенные пункты, большая часть домов в которых пустует постоянно. К городам-призракам в Китае относятся жилые массивы с большим количеством невостребованных домов.
 
Часто «призраком» называют город Ордос на севере страны. Этот город не заселен, так как китайцы не покупают здесь недвижимость из-за слишком высоких цен. В основном, города-призраки сосредоточены в восточной части Китая. Плотность населения в таких городах составляет менее 5 000  человек на 1 км²  (такой показатель взят за основу специалистами Baidu). Стандартная площадь городского населения в Китае — 10 000 человек на 1 м².
 
Если взять за основу систему подсчета в КНР, то российские мегаполисы также можно определить в категорию «города-призраки». Например, плотность населения в Москве равна 4 760 человек, а в Санкт-Петербурге  3 600 человек.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку 50 городов-призраков насчитали в Китае


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.