Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ежедневные взвешивания доведут до депрессии

  • Ежедневные взвешивания доведут до депрессии
  • Смотрите также:

Ученые из Университета Миннесоты провели исследование, по результатам которого они рекомендовали людям отказаться от практики ежедневных взвешиваний. Она может привести к падению самооценки и развитию разного рода психических расстройств. 

Вставать на весы

ccd

Многие спортсмены и люди, придерживающиеся диет, предпочитают вставать на весы каждый день. Такое советы дают и некоторые эксперты в области здорового образа жизни. Однако ежедневные взвешивания очень часто приводят к сильнейшим перепадам настроения, прямо зависящим от флуктуаций веса человека, на которые, в свою очередь, оказывают влияние время приема пищи и напитков, а также другие факторы.

Ученые из США в течение 10 лет наблюдали за тем, как привычка взвешиваться каждый день влияет на молодых мужчин и женщин. В общей сложности, в исследовании приняло участие 1 868 человек, 57% которых были женщинами. Для них ежедневные взвешивания часто были связаны с целым рядом негативных факторов, вроде снижения самооценки и степени удовлетворения собственным телом, повышению депрессивных симптомов и роста беспокойств по поводу веса.

Молодые мужчины, которые также часто вставали на весы, испытывали лишь не слишком значительное беспокойство по поводу веса. Ученые подчеркивают, что взвешиваться необходимо в одно и то же время, желательно до приема пищи, чтобы изменения веса являлись наиболее объективными. Взвешиваться каждый день не имеет смысла, если вы не профессиональный спортсмен, а вот еженедельные взвешивания принесут больше пользы и меньше поводов для расстройства. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ежедневные взвешивания доведут до депрессии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.